Un dulce imitado hasta la saciedad por el mundo blogeril ya que la receta original la tienen bien guardada : (
Una trenza hecha con una masa hojaldrada, rellena de pasas, y nueces,
Primero mezclo todos los ingredientes secos en un bol ( harina , azúcar normal , el sobre de azúcar avainillado y el sobre de levadura instantánea ) luego añado el huevo , el agua de azahar y la sal , lo mezclo y le añado la leche , amasamos hasta conseguir una masa suave y elástica .
Ahora hago una bola y la pongo en un bol , tapamos con un paño húmedo y lo dejamos levar hasta que doble el volumen , mas o menos 90 minutos .
Una vez duplicado el volumen , sacamos y desgasificamos la masa y " abrimos " la bola en forma de cruz
Pongo en el centro la mantequilla cortada en rectángulos
Doblo la masa envolviendo la mantequilla.
Primero el lado derecho . Luego el izquierdo . Ahora el de arriba . Y para terminar el de abajo .
Se da un cuarto de vuelta como se ve en la foto , dejando el ultimo doblez a la derecha tal como se ve en la foto . Estiramos con el rodillo .
Ahora toca dividir mentalmente en tres partes y doblar la parte nº 1 sobre " A " y hacer lo mismo con la parte nº 2 .
Envolvemos en papel film y metemos en el frigorífico , Repetiremos este ultimo paso por dos veces mas , con un intervalo de media hora de reposo en el frigo . ( dar un cuarto de vuelta , esturar con rodillo y dividir en tres mentalmente y doblar)
Estiro la masa formando mas o menos un cuadrado y lo divido en dos rectángulos para hacer con cada uno una trenza.
Ahora corto cada rectángulo , dando un corte longitudinalmente sin llegar al final ,
Llegado este momento es aconsejable ponerla ya sobre la bandeja del horno y en papel de hornear .
Para una trenza mezclamos una yema con 50 grs de azucar glass y lo ponemos en cada parte de la trenza ... repartimos por encima las nueces y las pasas escurridas .
Cerramos cada parte presionando un poco con los dedos . ( es para que nos deje hacer la trenza sin que se nos escape el relleno , luego cuando se hace en el horno se abrirá )
Las cruzamos formando la trenza .
Metemos en horno FRÍO , ponemos la temperatura a 180º y tenemos hasta que la veamos bien dorada , mas o menos 35 minutos . Mezclamos la clara con el azúcar glass y la ponemos sobre la trenza recién sacada del horno. Y a comer!
Por favor pudiera explicarme con más detalle la etapa 4, ahí me perdí, sobre todo lo de doblar la parte 1 sobre "A", cual es la parte 1 y cual es A y también cual es la parte no. 2, disculpe mi ignorancia. Gracias. Maria Lina
Responder Petitchef:
Hola, No se preocupe por preguntar, estamos aquí para ayudarla. En el paso 5 hay una foto en la que se muestra claramente las distintas partes. Esperamos que le sea de ayuda y pronto pueda disfrutar de esta deliciosa receta.
Comentarios de los miembros (23):
17/11/2016
¿Que es la "levadura instantánea"? porque no unifican los modos de denominar a la levadura?
Comentarios de los miembros (23):
¿Que es la "levadura instantánea"? porque no unifican los modos de denominar a la levadura?
¿Se hace un corte o dos cortes en cada rectàngulo para formar cada trenza?
Fenomenalmente explicada. gracias.
Tiene una pinta estupenda. seguro que está buenisimo.
Me encantan este tipo de dulces.
FAcilísima y deliciosa!!!!! Gracias por enviarla.
Que recetas mas buenas y sabrosas y faciles muchas gracias por compartirlas con todas nosotras bayyyyy
Probaré a hacerla
Se ve del 10 . intentare hacerla
Se ve espectacular