Trocea 250 gr. de chocolate, para el ganache. Pon la nata en un cacito y caliéntala a fuego medio hasta que hierva.
Cuando comience a hervir, retíralo del fuego y añade el chocolate. Revuelve hasta que esté totalmente derretido.
Si vas a aromatizar las trufas, hay que añadir ahora el licor. Ya tenemos nuestro ganache.
Deja que el ganache se enfríe. Tiene que estar muy firme, así que es mejor dejarlo en la nevera.
Una vez muy frío, damos forma a las trufas. Con ayuda de una cucharita, formamos pequeñas bolas.
Para esto, también podemos usar una de esas cucharas especiales para hacer bolitas de melón.
Colocamos nuestras trufitas en el congelador. Ahora derretimos el chocolate para la capa exterior.
Hacer en el microondas, pero se puede hacer al baño maría. Mientras el chocolate se derrite, preparamos un cuenquito con cacao puro y otro con fideos de chocolate.
Ahora toca la operación final: rebozamos cada una de las trufas en el chocolate derretido, luego en el cacao o en los fideos. Dejamos que endurezca sobre papel de hornear o una lámina de silicona.
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Deliciosa