-
Home
-
Recetas
-
Postre
-
Recetas fáciles
-
Turrón de jijona / turrón blando
TURRÓN DE JIJONA / TURRÓN BLANDO
Receta casera y muy sencilla para preparar una tableta de turrón de jijona/blando para Navidad.
Ingredientes
8
Costo estimado: 6.75Euros€ (0.84€/porción)
Preparación
-
Comenzamos vertiendo en un cazo la miel y el azucar glass. Ponemos a fuego medio-lento hasta que se derrita todo.
Una vez que toda la mezcla está derretida y no tiene grumos retiramos del fuego y dejamos que temple.
-
Una vez templada la mezcla añadimos la clara de huevo bien batida hasta que quede muy espumosa (no a punto de nieve).
Removemos bien hasta que todos los grumos que se crean al principio se deshagan por completo.
Volvemos a poner al fuego hasta que coja color típico del turrón blando – un amarillo claro terroso.
-
Añadimos la almendra y removemos bien para que se mezcle hasta conseguir una masa homogénea.
Preparamos un molde rectangular y lo cubrimos con papel de hornear.
-
Añadimos la mezcla, presionamos con los dedos para que quede compacta y dejamos reposar durante 6 horas.
Podemos ponerle un peso encima para que quede bien compacto.
Desmoldamos y cortamos al gusto y disponemos en bandeja ¡¡¡para celebrar las fiestas!!!
-
¡¡¡Que estas Navidades se os haga la boca chocolate con esta receta chicos!!!!
Información Nutricional:
para 1 porción / para 100 g
Nutrición:
Calorías: 345Kcal
-
Carbohidratos: 26.9g
-
Grasa total: 20g
-
Grasa sat.: 1.5g
-
Proteínas: 9.9g
-
Fibras: 4.7g
-
Azúcar: 26.5g
-
ProPoints: 9
-
SmartPoints:
13
Información nutricional para 1 porción (69g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Fotos
Preguntas:
También te puede gustar
Artículos relacionados
Los últimos artículos
Recetas
Comentarios de los miembros:
Lo voy a hacer por que mi dulce favorito es el turrón blando.GRACIAS POR PONER ESTE TIPO DE RECETAS .Un beso.
Genial