Turrón de jijona / turrón blando
Receta casera y muy sencilla para preparar una tableta de turrón de jijona/blando para Navidad.
Ingredientes
8
Costo estimado: 6.75Euros€ (0.84€/porción)
Preparación
- Comenzamos vertiendo en un cazo la miel y el azucar glass. Ponemos a fuego medio-lento hasta que se derrita todo.
Una vez que toda la mezcla está derretida y no tiene grumos retiramos del fuego y dejamos que temple. - Una vez templada la mezcla añadimos la clara de huevo bien batida hasta que quede muy espumosa (no a punto de nieve).
Removemos bien hasta que todos los grumos que se crean al principio se deshagan por completo.
Volvemos a poner al fuego hasta que coja color típico del turrón blando – un amarillo claro terroso. - Añadimos la almendra y removemos bien para que se mezcle hasta conseguir una masa homogénea.
Preparamos un molde rectangular y lo cubrimos con papel de hornear. - Añadimos la mezcla, presionamos con los dedos para que quede compacta y dejamos reposar durante 6 horas.
Podemos ponerle un peso encima para que quede bien compacto.
Desmoldamos y cortamos al gusto y disponemos en bandeja ¡¡¡para celebrar las fiestas!!! - ¡¡¡Que estas Navidades se os haga la boca chocolate con esta receta chicos!!!!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 345Kcal
- Carbohidratos: 26.9g
- Grasa total: 20g
- Grasa sat.: 1.5g
- Proteínas: 9.9g
- Fibras: 4.7g
- Azúcar: 26.5g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (69g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: