El bonito es un tipo de pescado azul que suele encontrarse en aguas cálidas y saladas. La variedad más popular es el bonito del norte que procede del mar Cantábrico y es muy cotizado por su rico sabor y su delicado gusto.La mejor temporada para comerlo está entre los meses de mayo a octubre, con él se pueden preparar deliciosos guisos marineros como el marmitako, el bonito a la vasca, en escabeche o con pisto cocinado sobre una base de tomate, cebolla, pimiento y vino blanco. También es el acompañante ideal para todo tipo de ensaladas y sopas frías.
ver más
Ingredientes: 300 gr de fideos soba (o udon) 200 gr carne de cerdo (lomo o panceta) 100 gr de col 50 gr de cebolleta 50 gr de soja (de lata y escurrida) 50 gr de...
Ingredientes: 4 patatas grandes una lata de bonito en aceite de oliva (o lata de atún) 500 ml de leche (aprox) 2 cdas de harina 1 cda de margarina 1 cda de...
Ingredientes: 4 naranjas 1 lata de aceitunas negras, aunque también valen manzanilla 1 cebolleta, morada a ser posible 2 latas de bonito en aceite Sal Aceite...
Ingredientes: 1 cola de bonito (de tamaño mediano) 1 cebolla blanca 1 hoja de Laurel 15 granos de Pimienta negra vinagre de Jerez vino blanco aceite de oliva...
El árbol de Navidad más bonito este año no se encuentra sólo en la decoración de tu salón sino en las recetas de tu plato! No dudes en incluir esta elaboración en la cena de Noche buena para darle un toque mucho más festivo a tu menú. El efecto sorpresa está...
Ingredientes: 12 mini volovanes 90 g de bonito o atún en aceite de oliva 1 pequeño huevo cocido 100 g de salsa de tomate (estilo casero) 12 cucharaditas de...
Ingredientes: 1 lata de bonito del norte en aceite de oliva 1 cebolla 1 lata de pimientos morrones o del piquillo 2 huevos Tomate frito Obleas Sal Agua Aceite de...
Ingredientes: 6 tomattes raf, unos mas maduros que otros. 1 bote de lomos de bonito del norte de 475 gramos (de los que vienen en envase de vidrio) 5 cucharadas...
Ingredientes: masa de hojaldre 6 pimientos grandes (usé 3 rojos y 3 amarillos) cebolla caramelizada lechuga tomates 50 ml vinagre balsámico 2 cucharadas de...
Ingredientes: Masa de empanada: 150 g agua 50 g aceite de oliva virgen extra 60 g mantequilla 1 huevo 1 cucharadita de sal 450 g harina de fuerza 10 g levadura...
Ingredientes: 12 placas de canelones, precocidos Para el relleno 1 cebolla 300 gr de tomate rallado 250 gr de bonito en escabeche (si frito mas rico) 2...
Ingredientes: 1 lata de Ventresca de bonito en Aceite de Oliva de Conservas Serrats Pulpa de tomate seco rehidratado Puré de aceitunas negras Pan Aceite de oliva
Ingredientes: 1 Tarro de bonito del norte en aceite de oliva 2 berenjenas bien hermosas 1 cebolla mediana 1 pimiento verde 1 pimiento rojo 2 tomates de pera bien...
Ingredientes: Para la masa: 500 g de harina 1 dl de leche 1 dl de vino blanco 1 dl de aceite 1 huevo 1 cucharada sopera de azúcar 1 sobre de levadura química o...
Ingredientes: 1 kilo y 1/2 red de bonito cortada 12 dientes de ajo 4 grandes cebollas 2 hojas de laurel 2 decilitro. de aceite de oliva 2 dl.de olor de pescado 1...
Ingredientes: 6 rodajas o ruedas de bonito fresco. 1/4 pimiento rojo. 1/4 pimiento verde. 1 cebolla mediana (puede ser una cebolla morada y te quedará mas...
Ingredientes: 1 lata de bonito del norte Campos tomate frito 8 lonchas de jamón cocido 6 lonchas de queso de barra 6-8 rebanadas de pan bimbo 2 huevos 1 vaso de...
Ingredientes: 1 patata grande 150 gr de bonito fresco (mejor si es de la parte del cogote) (o atún) 1 tomate maduro 1/2 cebolleta sal aceite de oliva virgen...
Ingredientes: 100 gr de aceite de oliva virgen extra 350 gr de cebolla cortada en juliana 3 dientes de ajo 1 zanahoria en rodajas 3 hojas de laurel 2 cdas de...
Ingredientes: 300 g de bonito en aceite bien escurrido 6 huevos 4 cucharadas de tomate frito 1 cebolla 2 dl. de nata líquida 2 rebanadas de pan de molde sin...