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Recetas de Cuaresma, Semana Santa y Pascua

Recetas de Cuaresma, Semana Santa y Pascua

Ya casi estamos en Semana Santa, un periodo en el que las recetas tradicionales cobran especial protagonismo. Así que hemos pensado que sería bueno recopilar algunas de nuestras mejores ideas para celebrar estas fechas. Te proponemos recetas de bacalao, el pescado protagonista de la cuaresma, un tradicional potaje de vigilia o puedes optar por una original torta pascualina o nuetro infalible pastel de patata para Pascua; Y por supuesto, ¡no nos olvidaos de los dulces más representativos! En Petitchef los encontrarás todos: torrijas, leche frita, buñuelos, pestiños, flores de Semana Santa… ¡Sin olvidar los huevos de chocolate tan típicos de Pascua! Descubre qué cocinar en Cuaresma y Semana Santa AQUÍ

Las últimas recetas

Artículos Petitchef

El inesperado rival del huevo está en tu frutero

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La carne, los huevos y los lácteos no son las únicas fuentes de proteínas: hay una fruta insospechada que se acerca a los valores de un huevo. Descubre con nosotros qué fruta sorprende por su aporte proteico y por qué puede convertirse en una aliada en tu dieta.

El remedio más sencillo contra la pesadez abdominal está en tu frutero

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¿Te sientes hinchado, con molestias abdominales y esa sensación de pesadez que no desaparece? La buena noticia es que una fruta sencilla, asequible y deliciosa puede ser tu aliada contra la hinchazón, ¡y los resultados pueden aparecer en 24 horas! Hablamos de la favorita del verano (y de todas las estaciones): la piña.

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En las neveras hay un debate abierto: ¿hay que quedarse con el yogur natural de toda la vida o sucumbir a las nuevas alternativas vegetales de almendra, soja o coco? En las estanterías hay mucho más donde elegir. Y con etiquetas como "sin lactosa", "100% vegetal" o "fuente de probióticos", no siempre es fácil saber hacia dónde girar la cuchara. Así que, yogur clásico o...

Menos complicaciones, más salud: lo que no puede faltar en tu cocina según los expertos

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Cuando pensamos en una alimentación sana, mucha gente se imagina platos complicados con ingredientes caros y difíciles de encontrar. Pero lo cierto es que los nutricionistas se centran en alimentos sencillos, asequibles y versátiles que pueden utilizarse de diversas maneras en las comidas cotidianas. Si quiere que su rutina alimentaria sea más nutritiva, equilibrada y práctica, merece la pena conocer...

Menos Sal, Más Sabor: 3 formas de sustituirla en tu cocina

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Seamos sinceros: ¿quién no ha sido un poco torpe con el salero? Una vueltecita de molinillo por aquí, un poco de sal en el agua de la pasta por allá... Y antes de que te des cuenta, estás superando fácilmente las recomendaciones. Y sin embargo, como todos sabemos, demasiada sal en el plato no es lo mejor para la salud. Detrás del agradable sabor de la sal, se esconden riesgos para la salud...

5 postres especiales de Pascua para hacer de tu mesa un banquete

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¿Busca postres de Pascua para sorprender a la familia? En este artículo hemos reunido 5 recetas fáciles, creativas e irresistibles que harán las delicias de todos los comensales. Desde opciones achocolatadas hasta versiones ligeras y refrescantes, estos postres son ideales para la comida de Pascua. Prepare dulces increíbles con ingredientes sencillos y una presentación apetitosa.

Recetas de temporada

Colecciones de recetas

Pan

Pan

Mil y una maneras existen de hacer el pan, desde la más tradicional hasta los panes especiales. Receta milenaria a base de harina, agua y levadura.

Pan y bollería

Pan y bollería

Su elaboración es bien sencilla, harina de trigo, levadura de panadero, agua y sal fina. En función de la elaboración el amasado o el levado conseguirás obtener diferentes tipos de pan.

Pan tradicional

Pan tradicional

De la baguette de panadero al pan rústico, todas las recetas de pan casero. Por lo normal, al menos 1 vez al día comes algún tipo de pan, ya sea un sandwich con pan de molde, un bocata con baguete, una hamburguesa, medio mollete para la tostada del desayuno...

Panes especiales

Panes especiales

Los panes especiales, son especialidades panaderas que varían de la receta tradicional del pan. A veces, estos panes personalizados se han creado para acompañar una receta en particular.

Brioche

Brioche

Para la merienda o el desayuno, Petitchef te propone todas las recetas posibles y derivados del mundo del brioche!

Bollería

Bollería

La bollería se parece mucho al pan por su técnica de fabricación, sus ingredientes base y al empleo de la masa de hojaldre, pero con una diferencia que lo mejora, es más azucarado y graso, ya que forma parte de la pastelería.