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Recetas de Cuaresma, Semana Santa y Pascua

Ya casi estamos en Semana Santa, un periodo en el que las recetas tradicionales cobran especial protagonismo. Así que hemos pensado que sería bueno recopilar algunas de nuestras mejores ideas para celebrar estas fechas. Te proponemos recetas de bacalao, el pescado protagonista de la cuaresma, un tradicional potaje de vigilia o puedes optar por una original torta pascualina o nuetro infalible pastel de patata para Pascua; Y por supuesto, ¡no nos olvidaos de los dulces más representativos! En Petitchef los encontrarás todos: torrijas, leche frita, buñuelos, pestiños, flores de Semana Santa… ¡Sin olvidar los huevos de chocolate tan típicos de Pascua! Descubre qué cocinar en Cuaresma y Semana Santa AQUÍ
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Artículos Petitchef

Tres infusiones para sentirte bien en cada momento del día
La naturaleza ofrece poderosos ingredientes capaces de promover la salud, el bienestar e incluso más energía para afrontar el día a día. Los tés funcionales son una forma sencilla, accesible y natural de cuidar el organismo y, combinados de la forma adecuada, pueden ser un aliado para el metabolismo, la digestión, la relajación e incluso la retención de líquidos. En este artículo encontrará una guía de tés funcionales para...
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Todo el mundo habla de la alcachofa en las dietas... pero ¿de verdad funciona?
La alcachofa no sólo sabe bien: con el tiempo, también se ha ganado fama de aliada de la cintura. ¿Es cierto que puede ayudar a adelgazar? Descubrámoslo juntos, entre propiedades beneficiosas y curiosidades nutricionales.La alcachofa no sólo sabe bien: con el tiempo también se ha ganado fama de aliada de la figura. ¿Es cierto que puede ayudar a adelgazar? Averigüémoslo juntos, entre propiedades beneficiosas y curiosidades nutricionales.
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Primavera rima con polen: ¿qué alimentos pueden ayudarte a estornudar menos?
En cuanto despunta la primavera, los brotes se abren, los días se alargan, los mercados se llenan de color... y para algunos, es el principio del calvario: picores de nariz, estornudos y ojos llorosos. ¿El culpable? El polen, por supuesto. ¿Y si la dieta pudiera ayudar a aliviar estas reacciones? Sin pretender curar las alergias,...
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Este ingrediente natural puede sustituir al azúcar y ayudarte a cuidar tu salud
El consumo excesivo de azúcar está directamente relacionado con una serie de problemas de salud, como la obesidad, la diabetes de tipo 2, las enfermedades cardiovasculares y la caries dental. La búsqueda de alternativas más sanas al azúcar refinado se ha intensificado en los últimos años, y los dátiles han surgido como uno de los sustitutos naturales más interesantes. Esta fruta dulce y nutritiva no sólo endulza las recetas...
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¿No llegas a todo pero quieres comer bien? Planifica tus comidas semanales con recetas rápidas de menos de 20 minutos
Organizar tus comidas semanales puede parecer difícil entre el trabajo y los compromisos, pero con recetas fáciles y rápidas puedes comer bien todos los días. En este artículo, descubre cómo organizar tu semana con platos preparados en menos de 20 minutos, también gracias a la freidora de aire: un gran aliado para cenas ligeras, sabrosas y listas para comer en poco tiempo.
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¿Merece la pena hacer tu propia leche vegetal?
Entre las etiquetas a veces misteriosas de los cartones de los supermercados y el deseo de cocinar de forma más natural, surge la pregunta: ¿es realmente más sana la leche vegetal casera? Y sobre todo... ¿merece la pena el esfuerzo? Spoiler: entre sabor, salud y pequeños gestos ecológicos, esta elección tiene cada vez más sentido :)
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El secreto detrás de las mallas de colores en frutas y verduras del supermercado
Paseas por el mercado, la lista de compras en mano, cuando tus ojos se detienen en un vibrante montón de naranjas envueltas en mallas rojas. No planeabas comprarlas, pero su color parece más intenso, más apetecible. Te preguntas: ¿será el fruto o el envoltorio lo que las hace tan atractivas? La elección del color en las mallas que envuelven frutas y verduras no es casualidad. Detrás de esta...
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¿Alergia a las fresas? Estos son los síntomas más frecuentes y cómo reaccionar a tiempo
¿Cómo reconocer una alergia a las fresas? ¿Cuáles son los síntomas? ¿Y qué hacer en caso de reacción? En este artículo responderemos a todas estas preguntas para ayudarle a vivir la primavera con gusto... pero con seguridad.
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¿Coenzima Q10 para tener más energía y mejor salud? Esto es lo que dice la ciencia
La coenzima Q10 (CoQ10) es una molécula presente de forma natural en todos los órganos del cuerpo humano. También se encuentra en ciertos alimentos y en complementos alimenticios. Dado que los niveles de CoQ10 disminuyen con la edad, a menudo se asocia con efectos beneficiosos sobre la energía, la salud del corazón y la longevidad (NIH, 2023). Sin embargo, ¿qué...
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Colecciones de recetas

Pan
Mil y una maneras existen de hacer el pan, desde la más tradicional hasta los panes especiales. Receta milenaria a base de harina, agua y levadura.

Pan y bollería
Su elaboración es bien sencilla, harina de trigo, levadura de panadero, agua y sal fina. En función de la elaboración el amasado o el levado conseguirás obtener diferentes tipos de pan.

Pan tradicional
De la baguette de panadero al pan rústico, todas las recetas de pan casero. Por lo normal, al menos 1 vez al día comes algún tipo de pan, ya sea un sandwich con pan de molde, un bocata con baguete, una hamburguesa, medio mollete para la tostada del desayuno...

Panes especiales
Los panes especiales, son especialidades panaderas que varían de la receta tradicional del pan. A veces, estos panes personalizados se han creado para acompañar una receta en particular.

Brioche
Para la merienda o el desayuno, Petitchef te propone todas las recetas posibles y derivados del mundo del brioche!

Bollería
La bollería se parece mucho al pan por su técnica de fabricación, sus ingredientes base y al empleo de la masa de hojaldre, pero con una diferencia que lo mejora, es más azucarado y graso, ya que forma parte de la pastelería.
¿Qué comer en cuaresma y Semana Santa?
Es tiempo de fresas!
La Pascua más dulce
Las mejores recetas con bacalao
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