El pato es un ave muy conocida tanto por el delicioso sabor de su hígado denominado foie gras como por su carne de textura más tierna y grasienta. Los muslos de pato confitados son una receta muy fácil y sencilla de preparar ya que tan sólo basta con poner los muslos en el horno y cocerlos a fuego lento después se pueden acompañar de una deliciosa salsa de arándanos. Otras recetas muy populares que tienen a este ave como principal protagonista son el pato agridulce estilo chino, a la naranja o glaseado cocinado con azúcar y miel en su propia salsa.
Ingredientes: 2 magrets (filetes) de pato Salsa de trufa: 1 cda grasa de pato 1 cebolla 1 cda harina 100 ml de vino blanco 200 ml de caldo de pollo 6 gr de...
Ingredientes: Para el puré de patatas: 700 gr de patatas 50 ml de leche 60 gr de mantequilla sal pimienta nuez moscada Relleno: 4 muslos de pato confitado 1...
Ingredientes: 1 foie de pato fresco y desvenado 1 cdita de sal 1 cdita de pimienta 1 cdita de vino blanco 750 gr de sal gruesa 250 gr de azúcar 1 cdita de tomillo
Lo más primordial a lo que tenemos que atender cuando nos disponemos a preparar carne de pato es que no se debe cocinar demasiado, ya que dejaría de tener todo el jugo que es característico a la carne de pato. La pechuga es la sección más importante del pato, la...
Ingredientes: Mezcla de lechuga 140 gr de maíz 2 tomates 1 chalota 40 gr de piñones 12 puntas de espárragos blancos 90 gr de magret de pato curado 100 gr de...
Ingredientes: 4 magrets de pato (500 gr/ud aprox) 1 kg de naranjas 2 limones 100 ml de Brandy 150 gr de mermelada de naranja 1/2 vaso de aceite de oliva virgen...
El magret de pato es uno de esos platos que suponen un verdadero éxtasis culinario. Siempre y cuando esté bien cocinado, claro está! Reservado para ocasiones especiales, la tierna carne de este ave es una delicia para el paladar pero... si te pasas de cocción no será...
Ingredientes: 200 gramos de hojas variadas de lechuga. 150 gramos de cerezas. 150 gramos de Jamón de Pato Delta de l’Ebre “Luisiana”. Dados de queso Feta en...
Ingredientes: 1 magret de pato entero 8 peras de San Juan 1 taza de hojas de menta fresca 1 rama de canela 4 cucharadas de azúcar 1 cucharada de maicena 2 vasos...
Ingredientes: Para la base de la ensalada (crema de anchoas): 130 gr de anchoas de lata 130 gr de queso en porciones (quesitos) 150 gr de aceite de oliva 100 gr...
Ingredientes: INGREDIENTES para 4 comensales: Para el Magret de pato con soja: 2 Magret de pato con su piel, 1 limón, 2 cucharaditas de azúcar, 4 cucharaditas de...
Ingredientes: 4 muslos de pato confitados ½ dcl de vinagre de jerez ½ dcl de mermelada de arandanos ½ cebolla o 2 chalotas 1 vaso de caldo o un vaso de agua con...
Ingredientes: 1 magret de pato 200 g de castañas (cocidas y peladas) 1 cucharadita de jengibre molido 1/2 cucharadita de comino molido una pizca de pimienta una...
Ingredientes: 8 solomillitos de pato. Sal. Pimienta. Para la salsa: 2 peras. 50 g de mantequilla. Sal. Pimienta. Una cucharada de miel. Un chorro de vinagre de...
Ingredientes: 200 gr de foie de pato 250 gr de castañas pilongas 180 gr de patatas 1 cucharada sopera de mantequilla 2 huevos sal pimienta Para el caramelo de...
Ingredientes: Un paquete de preparado para ensalada de brotes tiernos y/o rúcula. Jamón de pato. Tomates cherry. Rulo de queso de cabra. Azúcar Nueces. Para la...
Ingredientes: 1 muslo de pato en confit por persona 1 vaso de vino Pedro Ximénez Azúcar: 1 tercio y un poquito más del mismo vaso de antes (80 G más o menos) 2...
Ingredientes: 1 pato troceado en cuartos 1 vaso de zumo de naranja 1 vaso de brandy Pieles de 2 naranjas Aceite de oliva 1 chorrito de vinagre 1 cucharadita de...
Ingredientes: 1 Magret de pato. 5 Cucharadas de miel (yo usé miel del bosque, me gustan las mieles oscuras y sabrosas). 3 o 4 Cucharadas de salsa de soja. Usé...