El tofu es un alimento muy extendido entre los vegetarianos, aunque su origen es oriental. Está compuesto tan solo por soja, solidificante y agua, y tiene una textura parecida a la del queso. Suele encontrarse en forma de cubos y en las dietas vegetarianas se lo considera el sustituto de la carne. El tofu no es especialmente sabroso, por lo que se puede combinar con casi cualquier alimento para que adquiera el sabor de este. El tofu puede prepararse en ensaladas, en patés, a la parrilla, ahumado, marinado, en combinación con salsas... Un alimento que se adapta a gran variedad de platos.
Hasta hace unos años el tofu era un producto desconocido para la mayoría de la sociedad occidental. No así en China y Oriente donde este alimento forma parte de la dieta popular desde hace más de 2000 años. Su consumo en España estaba reservado para personas con...
Con el auge de las dietas vegetarianas, veganas y flexitarianas, la cuestión de las proteínas vegetales es cada vez más importante para quienes desean reducir o eliminar los productos de origen animal. Pero que no cunda el pánico. Las proteínas vegetales son...