¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef

viernes 8 septiembre 2017 17:09
¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef

Cocidas, fritas o asadas, sean como sean, las patatas nos encantan!

Ricas en magnesio, fósforo, hierro, potasio... las patatas tienen mucho que aportarnos. Antiguamente, la patata era conocida como "el pan de los pobres" de Luis XVI. La verdad, es un alimento muy interesante desde el punto de vista nutricional. Tanto vegetal como amilácea, su capacidad es muy variada y baja en calorías (75 Kcal por 100 g).

Algunas veces, su sabor y textura nos sirven para suavizar recetas y otras para ayudarnos a espesarlas. Ideas no te van a faltar para hacer recetas con las patatas! atento! ahora, decides tú, cómo te gustan más las patatas?


Cocidas

Puedes imaginar mil y una manera de cocinarlas. Al vapor, cocidas, en puré, en sopa... Sea como sea, tienen una textura y sabor suave que va perfecto para acompañar pescados o verduras salteadas. Incluso para añadir a ensaladas, como la ensalada a lo pobre (patata cocida, atún, judías verdes y huevo cocido)

Fritas

Con fritas, no nos referimos sólo y exclusivamente a las patatas fritas sin más (que son un vicio!). Sino, de las recetas que puedes hacer con ellas. Desde tortilla de patatas, hasta croquetas pasando por gofres con queso! mmm

Con este tipo de cocción, resaltas más el sabor. Suele acompañar platos de carne, como por ejemplo el "rabo de toro".


Horneadas

Horneándolas es la opción más fácil! Te ahorras de limpiar cacerolas, ollas o vitrocerámica. Gratinados, patatas deluxe, en calzone, en pastel... Los límites los pones tu! además, lo bueno de la patata es lo versátil que es, puedes combinarlo con lo que más te guste ;)

Comentarios

Califica este artículo:

  • página 1 / 2
PABLO, 29/02/2020

Muy bueno .Vuelvo a las patatas en variadas formas. Delicias culinarias. Gracias Petitchef.
PABLO

(0) (0) abuso
beatriz_k2019, 30/11/2019

Es un placer leer las recetas, pero más ver que son prácticas, aquí, en Argentina. Mil gracias.

(0) (0) abuso
mclaraperea, 08/04/2019

Y agrego algo más a los buenos comentarios. Me lavo la boca diciendo que todos los días recibo recetas de España y me ayudan un montón. Las leo siempre. Felicitaciones.

(2) (0) abuso
PABLO, 17/11/2018

Fabulosas las papas crujientes. Las hice en sartén profunda. No tengo freidora y salen muy buenas. Las rocié con perejil picado. Gracias por la receta . Saludos.
Pablo

(2) (0) abuso
lucia_c2016_1_2_3
lucia_c2016_1_2_3, 19/09/2018

Patatas Asadas
En mi infancia las enterrabamos entre las cenizas de la lumbre y a los 60 minutos mas menos estaban asadas, después solo teniamos que aprtarlas un poquito, para que abrieran, echarles sal gorda, menearlas en su piel y, comerlas (con cuidado de no quemarse). ¡Deliciosas!
Ahora podemos hacerlo ASÍ:
"Encender el horno a +- 220°. Lavar dos o tres patatas de tamaño medio (depende de los comensales), pinchar la piel con un tenedir ó similar, envolver en papel albal, meter al horno a media altura y esperar +- una hora. Coger la patata (con el guante del horno, ¡queman!, apretar y si cede ya está hecha. Aliñar con sal gorda y un poco de AVOE.
..Ya me diréis. ...

(4) (0) abuso
Consuelo, 25/05/2018

Me apasionan vuestras recetas!

(1) (0) abuso
Maria, 25/05/2018

Existe en Castellón la coca de patata y almendra podríais publicarla es sin gluten

(1) (0) abuso
14/05/2018

Uno tenéis ninguna receta de reposteria con patatas?. Tengo entendido que las hay.
Gracias.

(0) (0) abuso
03/05/2018

Me encantan estas recetas, me ayudan mucho en el quehacer diario en cuanto a comidas. Los felicito

(2) (0) abuso
30/04/2018

Faltan las recetas dulces

(0) (0) abuso
  • página 1 / 2