Albóndigas de bacalao (receta de mi amiga consuelo del cabañal) y 200 seguidores...

Ingredientes
4
Preparación
Preparación45 min
Cocción30 min
- La noche anterior, se pone el bacalao a remojo en un cuenco, se le da un enjuague y se deja en agua toda la noche, cambiándosela una o dos veces antes de irse a dormir. Al día siguiente se vuelve a enjuagar y procedemos a preparar la pasta de las albóndigas.
- Ponemos la olla a presión con agua a calentar y mientras tanto, pelamos las patatas y las dejamos enteras. Cuando el agua empiece a hervir, procedemos a poner el bacalao, esperamos que hierva un poquito y como hace espuma la quitamos de la superficie de la olla y añadimos las patatas.
- Cerramos la olla a presión y lo dejamos hervir 1/4 de hora aproximadamente.Sacamos de la olla las patatas y las dejamos escurrir en un colador o escurridor y el bacalao también se pone a escurrir aparte.
- Una vez todo bien escurrido y no dejando que las patatas se enfríen, se colocan en un cuenco espacioso y se trituran o pican hasta convertirlas en puré, a continuación le quitamos la espina al bacalao y lo desmenuzamos uniéndolo a las patatas.
- Añadimos los piñones, la cantidad va al gusto de cada uno y se trocea el perejil menudito. Se mezclan bien todos los ingredientes y añadimos la pizca de canela y de pimienta blanca, por ultimo y una yema de huevo o dos, según lo sequita o caldosa que esté la pasta.
- Las claras se dejan en un plato y a la hora de empezar a hacer las albóndigas, se baten bien batidas pero si espumositas y conforme se van montando las albóndigas, se pasan por la clara batida y se van friendo, colchándolas en una fuente con papel absorbente ya que cogen mucho aceite.
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Comentarios
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28/03/2013
Deben estar muy buenas,yo las hago igual pero no hecho cebolla,uno o dos dientes de ajo si,depende de la cantidad de albondigas
14/02/2012
Hestas almondigas las hacia mi yaya mi madre o sea su hija y mi exmujer que aprendio de ellas ahora como hestoi separado y mi familia ha muerto me valgo del ordenador para aprender y darme el gusto pues hestan riquisimas gracias