La noche anterior, se pone el bacalao a remojo en un cuenco, se le da un enjuague y se deja en agua toda la noche, cambiándosela una o dos veces antes de irse a dormir. Al día siguiente se vuelve a enjuagar y procedemos a preparar la pasta de las albóndigas.
Ponemos la olla a presión con agua a calentar y mientras tanto, pelamos las patatas y las dejamos enteras. Cuando el agua empiece a hervir, procedemos a poner el bacalao, esperamos que hierva un poquito y como hace espuma la quitamos de la superficie de la olla y añadimos las patatas.
Cerramos la olla a presión y lo dejamos hervir 1/4 de hora aproximadamente.Sacamos de la olla las patatas y las dejamos escurrir en un colador o escurridor y el bacalao también se pone a escurrir aparte.
Una vez todo bien escurrido y no dejando que las patatas se enfríen, se colocan en un cuenco espacioso y se trituran o pican hasta convertirlas en puré, a continuación le quitamos la espina al bacalao y lo desmenuzamos uniéndolo a las patatas.
Añadimos los piñones, la cantidad va al gusto de cada uno y se trocea el perejil menudito. Se mezclan bien todos los ingredientes y añadimos la pizca de canela y de pimienta blanca, por ultimo y una yema de huevo o dos, según lo sequita o caldosa que esté la pasta.
Las claras se dejan en un plato y a la hora de empezar a hacer las albóndigas, se baten bien batidas pero si espumositas y conforme se van montando las albóndigas, se pasan por la clara batida y se van friendo, colchándolas en una fuente con papel absorbente ya que cogen mucho aceite.
Hestas almondigas las hacia mi yaya mi madre o sea su hija y mi exmujer que aprendio de ellas ahora como hestoi separado y mi familia ha muerto me valgo del ordenador para aprender y darme el gusto pues hestan riquisimas gracias
Comentarios de los miembros:
Buenisimas
Se pone menos patatas
Deben estar muy buenas,yo las hago igual pero no hecho cebolla,uno o dos dientes de ajo si,depende de la cantidad de albondigas
Gran receta tradicional.Gracias por compartir tanta sabiduría.
Es una receta muy equilibrada y muy bien explicada.
MUY BIEN.
Asi las hacia tambien mi madre que nacio en el cabañal riquisimas
Me parecen estupendas la re ceta es correcta
Hestas almondigas las hacia mi yaya mi madre o sea su hija y mi exmujer que aprendio de ellas ahora como hestoi separado y mi familia ha muerto me valgo del ordenador para aprender y darme el gusto pues hestan riquisimas gracias
Son las de toda la vida buenisimas y supor facil de hacer