Petitchef

ALBÓNDIGAS DE BACALAO (Receta de mi amiga Consuelo del Cabañal) y 200 Seguidores...

Aperitivo
4 porciones
45 min
30 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • La noche anterior, se pone el bacalao a remojo en un cuenco, se le da un enjuague y se deja en agua toda la noche, cambiándosela una o dos veces antes de irse a dormir. Al día siguiente se vuelve a enjuagar y procedemos a preparar la pasta de las albóndigas.
  • Ponemos la olla a presión con agua a calentar y mientras tanto, pelamos las patatas y las dejamos enteras. Cuando el agua empiece a hervir, procedemos a poner el bacalao, esperamos que hierva un poquito y como hace espuma la quitamos de la superficie de la olla y añadimos las patatas.
  • Cerramos la olla a presión y lo dejamos hervir 1/4 de hora aproximadamente.Sacamos de la olla las patatas y las dejamos escurrir en un colador o escurridor y el bacalao también se pone a escurrir aparte.
  • Una vez todo bien escurrido y no dejando que las patatas se enfríen, se colocan en un cuenco espacioso y se trituran o pican hasta convertirlas en puré, a continuación le quitamos la espina al bacalao y lo desmenuzamos uniéndolo a las patatas.
  • Añadimos los piñones, la cantidad va al gusto de cada uno y se trocea el perejil menudito. Se mezclan bien todos los ingredientes y añadimos la pizca de canela y de pimienta blanca, por ultimo y una yema de huevo o dos, según lo sequita o caldosa que esté la pasta.
  • Las claras se dejan en un plato y a la hora de empezar a hacer las albóndigas, se baten bien batidas pero si espumositas y conforme se van montando las albóndigas, se pasan por la clara batida y se van friendo, colchándolas en una fuente con papel absorbente ya que cogen mucho aceite.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

21/04/2013

Buenisimas

(0) (0) Abuso
29/03/2013

Se pone menos patatas

(0) (0) Abuso
28/03/2013

Deben estar muy buenas,yo las hago igual pero no hecho cebolla,uno o dos dientes de ajo si,depende de la cantidad de albondigas

(0) (0) Abuso
06/04/2012

Gran receta tradicional.Gracias por compartir tanta sabiduría.

(0) (0) Abuso
01/04/2012

Es una receta muy equilibrada y muy bien explicada.
MUY BIEN.

(0) (0) Abuso
25/03/2012

Asi las hacia tambien mi madre que nacio en el cabañal riquisimas

(0) (0) Abuso
21/03/2012

Me parecen estupendas la re ceta es correcta

(0) (0) Abuso
14/02/2012

Hestas almondigas las hacia mi yaya mi madre o sea su hija y mi exmujer que aprendio de ellas ahora como hestoi separado y mi familia ha muerto me valgo del ordenador para aprender y darme el gusto pues hestan riquisimas gracias

(0) (0) Abuso
21/10/2011

Son las de toda la vida buenisimas y supor facil de hacer

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Albóndigas de seitán con tomate
Albóndigas de seitán con tomate
3 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Buñuelos vegetarianos en airfryer ¡listos en un santiamén, perfectos para cenar! Buñuelos vegetarianos en airfryer ¡listos en un santiamén, perfectos para cenar! Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras) Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto