Petitchef

Bacalao a la nata (FussionCook y Thermomix)

Aperitivo
8 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • Poner los 200 g de aceite en la Fusion y calentarlo, añadir los 400 g de cebolla rallada o triturada. Dejar pochar sin taparla la olla. Cuando la veamos a nuestro gusto, añadir los 1200 g de patatas, un poco de sal y los 100 g de agua, cerrar la olla y programar menú manual 8 minutos.
  • Mientras en la thermomix poner la leche, la mantequilla, las 2 cucharadas de aceite, la harina, las dos pastillas de caldo, la nuez moscada y la pimenta. Programar la thermo 8 minutos, 100º velocidad 3
  • Cuando acabe el tiempo miramos que este bien cocida la bechamel y si no le damos 2 minutejos más. Le añadimos a la bechamel los 400 g de nata líquida y programamos 3 minutos a 100º velocidad 3.
  • Seguramente las patatas de la fussion ya estarán, abrimos la olla y añadimos el bacalao le damos unas vueltas, cerramos la olla y la dejamos así tal cual, con el calor residual el bacalao se hará solo, y además después lo vamos a llevar al horno.
  • Sacar la bechamel a una fuente que pueda ir al horno y mezclarla con cuidado con las patatas; espolvorear pan rallado cubriendo la totalidad de la fuente y pondremos unas bolitas de mantequilla.
  • Hornearemos unos 15 minutos con horno precalentado a 180º, después lo gratinaremos hasta que quede dorado.


Fotos

Bacalao a la nata (FussionCook y Thermomix)
Bacalao a la nata (FussionCook y Thermomix) - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

13/06/2012

Se supone que la thermomix es para no tener que cocinar y si no para que la han inventado?

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas 24 recetas para cocinar con Thermomix 24 recetas para cocinar con Thermomix Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto