Petitchef

Bastoncitos fritos de Queso Boffard al estilo suizo

Aperitivo
2 porciones
15 min
10 min
Fácil
1121 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.92 (1.96€/porción)

Preparación

  • Cortamos el queso en bastoncillos de 1.25 cm. por 1" de grueso. En un recipiente bañamos el queso con vino blanco. Tapamos y dejamos marinar una hora a temperatura ambiente. Mientras, preparamos la masa mezclando 150 gr. de harina con 2 dl. de vino blanco.
  • Batimos hasta que no haya grumos de harina visibles y logremos una masa uniforme y espesa. Agrega harina si la masa está demasiado líquida, queremos que la masa se adhiera al queso.
  • Batimos a punto de nieve 2 claras de huevo y las incorporamos delicadamente a la masa, una vez que ésta haya reposado.
  • Elimina el vino usado para marinar los bastoncitos y los secamos. Pasamos por harina hasta que ya no estén pegajosos. Esto lo hacemos para que la masa se adhiera a los bastoncitos de queso.
  • Calentamos el aceite a 190 g. Con una pinzas de cocina, remoja los bastoncitos de queso en la masa y los vamos deposítando suavemente en el aceite, utilizando una canastilla para freír. Freímos hasta que adquieran un color dorado y pasamos a un papel de cocina para que absorva el aceite.
  • Servimos como entrante, con una ensalada. Son realmente deliciosos, con el queso ligeramente derretido en el interior y perfumados con el sabor ácido del vino blanco, en una masa crujiente de vino blanco.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1121Kcal
  • Carbohidratos: 55.6g
  • Grasa total: 73g
  • Grasa sat.: 32g
  • Proteínas: 50.2g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 2.4g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 38
Información nutricional para 1 porción (351g)
Vegetariano


Preguntas:






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