Bastoncitos fritos de queso boffard al estilo suizo

Ingredientes
2
Costo estimado: 3.92Euros€ (1.96€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
- Cortamos el queso en bastoncillos de 1.25 cm. por 1" de grueso. En un recipiente bañamos el queso con vino blanco. Tapamos y dejamos marinar una hora a temperatura ambiente. Mientras, preparamos la masa mezclando 150 gr. de harina con 2 dl. de vino blanco.
- Batimos hasta que no haya grumos de harina visibles y logremos una masa uniforme y espesa. Agrega harina si la masa está demasiado líquida, queremos que la masa se adhiera al queso.
- Batimos a punto de nieve 2 claras de huevo y las incorporamos delicadamente a la masa, una vez que ésta haya reposado.
- Elimina el vino usado para marinar los bastoncitos y los secamos. Pasamos por harina hasta que ya no estén pegajosos. Esto lo hacemos para que la masa se adhiera a los bastoncitos de queso.
- Calentamos el aceite a 190 g. Con una pinzas de cocina, remoja los bastoncitos de queso en la masa y los vamos deposítando suavemente en el aceite, utilizando una canastilla para freír. Freímos hasta que adquieran un color dorado y pasamos a un papel de cocina para que absorva el aceite.
- Servimos como entrante, con una ensalada. Son realmente deliciosos, con el queso ligeramente derretido en el interior y perfumados con el sabor ácido del vino blanco, en una masa crujiente de vino blanco.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1121Kcal
- Carbohidratos: 55.6g
- Grasa total: 73g
- Grasa sat.: 32g
- Proteínas: 50.2g
- Fibras: 2.9g
- Azúcar: 2.4g
- ProPoints: 29
- SmartPoints: 38
Información nutricional para 1 porción (351g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!