Para realizar el pan, En un recipiente echamos el harina, la levadura y el pellizco de sal. Agregamos el agua y la leche un poco templadas y amasamos, he utilizado la mitad de agua y la mitad de leche, porque la leche hace que el pan quede más suave, pero se puede echar sólo agua (280 ml).
Cuando tengamos la masa preparada, la dejamos reposar hasta que duplique su volumen. Le quitamos la tripa a la morcilla y la partimos en trocitos. Cuando la masa ya esté lista, la estiramos y le vamos dando la forma que queramos. El característico bollo preñao, tiene la forma de los bollitos que veis a la izquierda de la foto.
Para está ocasión, y para saborear la morcilla de distintas maneras, la preparé también en revuelto, salteando la morcilla en la sartén, e incorporándole después el huevo. Se pintan por encima con huevo batido, y se introducen en el horno a 210º durante aproximadamente 1/2 hora.
Lamentamos que no te haya gustado esta receta. En nuestra página web, Petitchef.es, puedes publicar tu propia receta. Nos encantaría conocer cómo harías un bollu preñau. Si te animas a hacerlo estamos aquí para ayudarte. Un saludo de parte de todo el equipo.
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