Cestas de pasta filo
Ingredientes
1
Costo estimado: 0.26Euros€ (0.26€/porción)
También te puede gustar
-
Crinkle cake, el crujiente pastel de pasta filo
-
Tarta salada a la italiana con masa filo
-
Pasta con mariscos, pasta ai frutti di mare
-
Pasta alla boscaiola, el mejor plato de pasta para el otoño y el invierno
Preparación
Preparación10 min
Cocción10 min
- Se cortan cuatro cuadrados de pasta filo, de uno en uno, el resto de la pasta se cubre con un paño húmedo para que no se seque. El tamaño depende el recipiente que se use para dar la forma a la cesta.
- Hacer en unos cuencos de cristal. Se pinta con mantequilla derretida el cuenco y se pone un cuadrado de pasta pintado también, se van poniendo el resto y se mete al horno a 180 grados hasta que dore.
- En ese momento, se tapa con papel aluminio y se deja otros cinco minutos más o menos con la parte de abajo del horno, para que quede crujiente por debajo. Se desmoldan una vez fríos.
- Hay que tener cuidado que las esquinas de los cuadrados que no caigan para abajo, si es necesario se cortan, porque si no, no se pueden desmoldar sin que rompa la cesta. Sirven para rellenar con ensalada de pato, ensaladilla.... Hay que rellenarlas en el momento de servir.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 225Kcal
- Carbohidratos: 16g
- Grasa total: 16.9g
- Grasa sat.: 11g
- Proteínas: 1.8g
- Fibras: 0.6g
- Azúcar: 0.1g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (40g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:

Esmeril,
30/07/2011
Gracias, no sabía qué hacer con un pauqte de pasta filo que me regalaron unas amigas que me tienen por gran cocinera. Reafirmaré mi prestigio con esta ayuda.