Se limpian los champiñones y se les quita el tronco y se reserva. Cortamos finito el puerro, el ajo y los tronquitos de los champiñones y los ponemos a freír en una sartén con un poquito de mantequilla y aceite. Salamos.
A continuación, agregamos el bacón troceado pequeñito y cuando esté todo frito, añadimos un chorrito de vino oloroso o coñac y dejamos que se evapore el alcohol.
A continuación añadimos leche evaporada y queso rallado grana padano. Probamos de sal y dejamos que reduzca la leche evaporada para que forme una pasta densa. Retiramos del fuego y reservamos.
En una cazuela baja que podamos meter al horno, ponemos un chorrito pequeño de aceite. Colocamos los champiñones con la abertura hacia arriba y les ponemos un poquito de sal.
Espolvoreamos pimienta molida y dejamos que se cocinen 2 minutos con tapa. Les damos la vuelta y dejamos otros dos minutos con tapa.
Retiramos del fuego la cazuela y rellenamos los champiñones generosamente. Colocamos encima de cada uno un poco de queso rallado o mozzarella y gratinamos a 250 grados 5 minutos con calor sólo por arriba. Decoramos con perejil picado.
La tapa es la tapadera de la olla. Al fial de la explicación podrás ver un vídeo que puede servirte de ayuda. El paso de la tapa apaece en el minuto 2:10. Aprovechamos para mandarte un saludo y deserate un feliz fin de semana! :)
La tapa es la tapadera de la olla. Al fial de la explicación podrás ver un vídeo que puede servirte de ayuda. El paso de la tapa apaece en el minuto 2:10. Aprovechamos para mandarte un saludo y deserate un feliz fin de semana! :)