Champiñones rellenos con bacon
Un rico apertitivo de champiñones rellenos con bacon.
Ingredientes
4
Costo estimado: 2.87Euros€ (0.72€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Se limpian los champiñones y se les quita el tronco y se reserva. Cortamos finito el puerro, el ajo y los tronquitos de los champiñones y los ponemos a freír en una sartén con un poquito de mantequilla y aceite. Salamos.
A continuación, agregamos el bacón troceado pequeñito y cuando esté todo frito, añadimos un chorrito de vino oloroso o coñac y dejamos que se evapore el alcohol.
A continuación añadimos leche evaporada y queso rallado grana padano. Probamos de sal y dejamos que reduzca la leche evaporada para que forme una pasta densa. Retiramos del fuego y reservamos. - En una cazuela baja que podamos meter al horno, ponemos un chorrito pequeño de aceite. Colocamos los champiñones con la abertura hacia arriba y les ponemos un poquito de sal.
Espolvoreamos pimienta molida y dejamos que se cocinen 2 minutos con tapa. Les damos la vuelta y dejamos otros dos minutos con tapa. - Retiramos del fuego la cazuela y rellenamos los champiñones generosamente. Colocamos encima de cada uno un poco de queso rallado o mozzarella y gratinamos a 250 grados 5 minutos con calor sólo por arriba. Decoramos con perejil picado.
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La tapa es la tapadera de la olla. Al fial de la explicación podrás ver un vídeo que puede servirte de ayuda. El paso de la tapa apaece en el minuto 2:10. Aprovechamos para mandarte un saludo y deserate un feliz fin de semana! :)