Para hacer la masa de empanadas pondremos en un cuenco grande el botellín de cerveza, con la taza de aceite la manteca de cerdo ablandada, una pizca de sal.
Incorporamos la harina poco a poco y vamos mezclando y amasando con las manos hasta que se nos despegue la masa de los dedos. (emplearemos la harina que sea necesaria para conseguir una masa homogénea)
Una vez amasada, la dejaremos reposar mínimo media hora, tapada con un paño limpio. Mientras tanto cortamos la carne en trocitos y salpimentamos.
Transcurrido el tiempo, formaremos pequeñas bolas con las manos, rellenaremos con carne, un trocito de sobrasada y cerraremos.. Las iremos poniendo sobre una bandeja para horno... Cuando las tengamos todas, las metemos al horno a unos 180ºC de 40 a 50 minutos. Ahora las dejamos reposar un poquito... y disfrutamos de ellas aún templaditas...
Me retrotrae a mi abuela que era descendiente de mayorquines y que de sus manos saboree estas ricas comidas tipicas, ella ya esta en el cielo pero siempre en mi corazon!
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Me retrotrae a mi abuela que era descendiente de mayorquines y que de sus manos saboree estas ricas comidas tipicas, ella ya esta en el cielo pero siempre en mi corazon!