Petitchef

Faláfel

Una receta que no por sencilla está menos buena! Resulta un entrante estupendo que puedes acompañar con una ensalada o para mojarlo en una salsa de yogurt! Riquísimo!

Aperitivo
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
192 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.78 (0.44€/porción)

Preparación

  • Remojar los garbanzos en agua fría por toda la noche y a la mañana siguiente estilar.
  • En un procesador de alimentos, moler juntos los garbanzos, cebolla y ajo,agregar el resto de los ingredientes excepto el aceite y refrigerar por 1 hora.
  • Calentar el aceite en una sartén bien honda o en una freidora.
  • Hacer bolitas de unos 3-4 centímetros de diámetro y freír en grupos de a 4 ó 5, dándoles la vuelta ocasionalmente hasta que se doren.
  • Sacar del aceite y escurrir en papel absorbente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 192Kcal
  • Carbohidratos: 12.3g
  • Grasa total: 13.2g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 4g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 2.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (78g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

También te puede gustar

YouTube

Falafel, receta fácil y rápida


Preguntas:

Hola soy Isbel: qué significa "estilar"

Responder Petitchef:

Hola Isabel, estilar los garbanzos significa, colar los garbanzos, al día siguiente de ponerlos en remojo. Llevas razón, que es un término en desuso. Gracias por escribirnos! :)




Comentarios de los miembros:

Celeste, 23/06/2020

¿Podria sustituir los garbanzos crudos por cozidos..estos que compramos en botes?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Sin problema, pero escúrrelos bien para que no quede ningún resto de agua. Nosotros los hicimos así y quedaron riquísimos: https://www.petitchef.es/recetas/entrante/falafel-receta-facil-y-rapida-fid-1568993 Esperamos que a ti también te gusten!


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