Petitchef

FLORENTINOS

Pequeñas galletas de chocolate para todo el mundo esta tarde.

Aperitivo
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • En una sartén de teflón poner todos los ingredientes, la crema, el azúcar, la manteca, la glucosa, las almendras y las cascaritas picadas. Llevar a un fuego medio e ir mezclando con una cuchara de madera hasta que esté todo integrado y revolver durante unos 3 minutos, hasta que se desprenda del fondo de la sartén.
  • Retirar el fuego, apoyar la sartén sobre un mármol y dejar bajar la temperatura, hasta que se pueda manipular, cuando esté tibio tomar porciones chicas e ir formando bolitas del tamaño de una avellana.
  • Acomodar las bolitas sobre un silpat, papel siliconado ó papel manteca separadas unas de otras, ya que durante la cocción se extienden.
    Horno precalentado, 180° hasta que los bordes comiencen a tomar un color dorado.
  • Cuando están listas tal vez algunas se toquen, ni bien salen del horno, con una espátula separarlas con mucho cuidado.
  • Apoyar suavemente el papel siliconado sobre la mesada de mármol hasta que se enfrien, luego despegarlas con cuidado porque son muy frágiles!!!
  • Acomodarlos sobre una bandeja con la base hacia arriba, una vez fríos, derretir chocolate cobertura, y cubrir la base desparramándola en toda la superficie lisa. Acomodarlos en una bandeja uno al lado del otro, hasta que el chocolate solidifique.
  • Con esta receta salen cerca de 80 bolitas, si son chiquitas casi 100.
    Una vez frías, se separan y se ponen en un taper, se pueden congelar y sacar cuando una las necesita para luego acomodarlas en las placas y hornearlas. Riquisimas, ideales para acompañar un café.


Fotos

FLORENTINOS
FLORENTINOS - foto 2
FLORENTINOS - foto 3
FLORENTINOS - foto 4
FLORENTINOS - foto 5
FLORENTINOS - foto 6
FLORENTINOS - foto 7

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

18/05/2014

Lalalalalalala :D

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/07/2013

NO es especifica en los ingredientes que hay que usar, por ejemplo que tipo de glucosa, (Hay que usar en polvo)

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
13/07/2013

Fácil y muy rica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/09/2013

Qu edan espectacular yo le agregue nueces y avellana pero no es necesario asi tal cual esta es perfecta

(0) (0) Abuso
17/05/2013

LAS HICE SALEN BUENISIMAS !!!

(0) (0) Abuso

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