Focaccia de romero y aceite de oliva

Hoy os traigo un aperitivo, típico de Italia. Es un pan italiano que puede tomarse solo o como acompañamiento en las comidas. Es fácil de hacer solo necesitas agua, harina, levadura! Normalmente suele estar acompañados de hierbas aromáticas, romero, orégano, etc También se le pueden añadir gran variedad de ingredientes, como tomates secos, aceitunas, etc.
Ingredientes
4
Costo estimado: 1.34Euros€ (0.33€/porción)
También te puede gustar
-
Focaccia, pan italiano con romero
-
Magdalenas de aceite de oliva
-
Mayonesa casera con aceite de oliva
-
Brochetas de melón, jamón y romero
Preparación
Preparación50 min
Cocción30 min
- Diluimos la levadura en el agua templada, y reservamos.
- Tamizamos la harina, y hacemos un volcán, añadimos en el centro la sal, el aceite de oliva y el agua mezclada con la levadura. Mezclamos y amasamos bien, hasta tener una masa elástica y firme. Dejamos fermentar tapada con un paño, hasta que doble su tamaño.
- Precalentamos el horno a 220ºC. Ponemos la masa en el molde, extendiéndola bien, le vamos hincando los dedos un poco para que quede con agujeritos.
- Añadimos un chorreón de aceite de oliva y extendemos bien con ayuda de un pincel. Añadimos un poco de romero y por último espolvoreamos un poco de sal gorda por encima.
- Dejamos reposar la masa unos 5-10 minutos antes de hornearla. Horneamos a 200ºC durante unos 25-30 minutos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 339Kcal
- Carbohidratos: 54g
- Grasa total: 8.5g
- Grasa sat.: 1.2g
- Proteínas: 9.2g
- Fibras: 3.5g
- Azúcar: 2g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (139g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: