Jamón de pato curado
Para acompañar tu aperitivo, te proponemos el delicado sabor de nuestro jamón de pato casero! Es la versión francesa del jamón serrano :D Queda delicioso si añades algunas láminas a tu ensalada! ;) Es una receta de largo reposo pero merece la pena!
Ingredientes
8
Materiales
- - bandeja profunda
- - paño de tela
- - rejilla
Preparación
Lavar la pechuga, secar bien y espolvorear pimienta generosamente.
En una bandeja profunda, verter la mitad de la sal, colocar la pechuga con la piel hacia arriba.
Recubrir con el resto de sal. Tapar y refrigerar durante al menos 24 horas.
Enjuagar la pechuga muy bien, eliminando todo resto de sal. Secar por todos lados con ayuda de servilletas.
Envolverlo en un paño limpio y seco, y colocarlo sobre una rejilla para que el aire pase por todos lados.
Refrigerar un mínimo de 4 semanas. Apoyar un poco por encima de vez en cuando para repartir la humedad de la pechuga.Y listo! jamón de pato casero! :)
Consejos y trucos
Especias: depende de los gustos, pero puedes poner la que prefieras.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 65Kcal
- Carbohidratos: 0.1g
- Grasa total: 3.4g
- Grasa sat.: 0.9g
- Proteínas: 8.4g
- Fibras: 0.1g
- Azúcar: 0.3g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (157g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:

LaCocinaDeAdita,
23/01/2017
La otra vez, lo hicisteis cubierto de pimienta y quedó buenissima
yo cociné esta receta
R
M
24/01/2017
Dejo unas 48 horas el magret recubierto por la sal para que este más curado (paso3)
Yo siempre le pongo mucha pimienta antes de envolver con un paño algodón (paso 5) y meter en la nevera (cajón de verduras) dado que la pimienta es un conservante
Lo suelo hacer muy frecuentemente