Lionesas de crema o eclairs

Ingredientes
2
Para la crema pastelera:
Para la masa de la pasta choux:
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Preparación
Preparación10 min
Cocción7 min
- De la crema pastelera:
Ponemos la leche y el azúcar a hervir con la piel del limón, dejamos aparte un vaso de leche que cargaremos con la maizena, procurando que no quede ningún grumull. - Cuando la leche hierva, le añadimos el vaso de leche con la maicena y lo mezclamos bien, bajamos el fuego y no dejamos de remover, cuando vemos que ya liga lo sacamos del fuego y dejamos enfriar.
- De la pasta choux:
Ponemos en un cazo el agua y la mantequilla, hasta que hierva el agua y la mantequilla esté fundida, le añadimos la harina que habremos tamizado. Y removemos sin parar, hasta que haga bola. - Sacamos el cazo al fuego y le vamos añadiendo huevos a la masa, debe quedar ligada, añadimos uno y removemos y cuando está ligado si está muy fuerte, significa que puede admitir otra.
- Ponemos a calentar el horno a 240 º C arriba y abajo, y con la ayuda de una manga pastelera vamos formando bolas pequeñas y separadas entre ellas, las ponemos en una bandeja con silpat al horno, ya caliente, unos 7 minutos, hasta que veamos que están doradas y se han hinchado bien.
- Las sacamos y dejamos enfriar, cuando son frías las abrimos por la mitad y con ayuda de otra manga llenamos las lionesas con la crema. Deben quedar bien llenas. Una vez llenas ponemos azúcar lustre por encima y en la nevera que reposen unas horas.
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