En un bol mezclamos la manteca pomada con el azúcar, agregamos la esencia de vainilla y vamos incorporando de a poco la harina. Dividimos la masa en dos partes. A una de ellas le agregamos el cacao.
Unimos bien cada una, las envolvemos por separado con papel film y llevamos a heladera hasta que estén bien firmes. Estiramos cada masa hasta dejarla de 1 cm de espesor y cortamos tiras de 1 cm de ancho.
Ayudandonos con la clara de huevo, vamos uniendo las tiras, intercalando los colores de a tres o 4 tiras. Luego con ayuda de una espatula o papel film (o lo que tengan) nos ayudamos para encimarlas, cuidando que queden intercalados los colores como se ve en la foto, siempre pegando con clara.
Seguimos armando hacia arriba hasta formar 4 ó 5 capas.Envolvemos con un papel film y llevamos de nuevo a heladera hasta que estén firmes.
Calentamos el horno a una temperatura media mientras cortamos el conjunto de masa en tajadas de ½ a 1 cm de espesor. Colocamos en una placa con una separación de 2 cm. y llevamos a horno de 10 a 15 minutos.