Mini tartaletas de flan de vainilla con higos verdes
Mini tartaletas de flan de vainilla con higos verdes
Uno delicia que hay que servir en una bandeja y sobre la mesa para picotear en éstos, porque es un postre simple, pero al mismo tiempo tan rico entre el dulce del flan, del encantador de la tartita, el fresco y jugoso del higo es un placer de ponerse en un trabajo y no poder pararse hasta que ellos se acaben.
Lavamos los higos, y cortamos 24 rodajas, las cùales partiremos a la mitad.
De las 24 rodajas, 12 mitades las reservaremos para el final, y las otras 12 las pondremos a macerar durante un cuarto de hora en un poco de licor de higos.
Preparamos el flan segùn el fabricante. Disolver dos sobres de flan en un vaso de leche fría, mientras el resto se lleva a ebullición con el azúcar.Una vez hierva, se vierte el vaso de leche con los dos sobres disueltos y se revuelve bien hasta que espese, retiramos del fuego y dejamos que temple.
Escurriremos las 12 mitades de higos que teníamos macerando en licor, colocándolas sobre papel absorbente.Iremos metiendo media rodaja de higo en cada mini tartaleta, para luego rellenarlas de flan.
Colocaremos las otras mitades del higo encima, y espolvoreamos con almendra crocanti.Guardar en la nevera hasta el momento de servir.