Ingredientes y elaboración del tang zhong o roux de leche:
Ingredientes y elaboración de la pasta de leche con coco (relleno):
Costo estimado: 1.96Euros€(0.49€/porción)
Preparación
Se coloca la leche a temperatura ambiente y la harina en una olla, se mezclan muy bien con un batidor manual, y luego se pone a fuego bajo, moviendo rápidamente durante un par de minutos aprox, hasta que se forme una pasta blanquecida, parecida a una salsa bechamel (bajar del fuego cuando empiece a espesar).
Es difícil tomar la temperatura, porque es muy poca cantidad y los dos minutos pasan muy rápido, pero de ser posible, la mezcla debe alcanzar los 65 grados C. (Al ojo se puede hacer muy bien, que quede como en la foto).
Retirar del fuego de inmediato y taparla con envoplast o film para que no se reseque. Se puede colocar en el refrigerador y conservar durante tres días, pero recuerde utilizarla siempre a temperatura ambiente.
Elaboración de la masa dulce: Se amasan a mano o en la amasadora todos los ingredientes hasta lograr una masa suave y muy elástica. Dejar levar tapada durante 1 hora. Dividir la masa en 5 porciones de 60 g y bolear.
Dejar reposar tapadas durante 15 minutos. Tomar cada porción y estirarla en forma de círculo con la palma de la mano, y proceder a rellenar con una porción de la pasta de leche con coco. Sellar bien y colocar en la bandeja con suficiente separación.
Dejar levar hasta que dupliquen de tamaño, aprox. 40 minutos. (tapadas). Pintar con huevo batido y colocar la plancha de hojaldre sobre cada pancito, pintar el hojaldre con huevo batido, y finalmente colocar algunas semillitas de sésamo en el centro de la capa de hojaldre. Hornear en horno precalentado a 170 C durante 15 a 20 minutos hasta que doren.