Pico de gallo

Pico de Gallo
Aperitivo
Fácil
10 min
32 Kcal

El pico de gallo es una salsa o ensalada típica de la gastronomía mexicana. Se trata de una de las preparaciones más clásicas de este país, y se encuentra en casi todas las regiones en multitud de variantes.​ Consiste en jitomate (tomate rojo), cebolla y chile picados en brunoise (trocitos pequeñitos)

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.01 (0.5€/porción)

Materiales

  • Cuchillo
  • Exprimidor

Preparación

  • Cortar el tomate, la cebolla, el chile y el cilantro en brunoise (cuadraditos pequeños).
  • Juntarlo todo y aliñarlo con el zumo de la lima. Añadir sal y remover.
  • Y listo! Mucho mejor si lo disfrutamos fresquito y junto a unos totopos o nachos.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 32Kcal
  • Carbohidratos: 4g
  • Grasa total: 0.4g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 1g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 3.1g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (88g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
maria_del_carmen_c2023_3Maria_del_carmen_c2023_3

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

perrosenmexico

Solo para comentar, es excelente y realmente original, asì lo hacemos en Mèxico, excelente versiòn.

abuso
maria_del_carmen_c2023_3
Respuesta maria_del_carmen_c2023_3:

Gracias! Nos alegra muchísimo saber que te ha gustado como hemos realizado esta receta :) Aprovechamos para mandarle un saludo :)