Pico de gallo

El pico de gallo es una salsa o ensalada típica de la gastronomía mexicana. Se trata de una de las preparaciones más clásicas de este país, y se encuentra en casi todas las regiones en multitud de variantes. Consiste en jitomate (tomate rojo), cebolla y chile picados en brunoise (trocitos pequeñitos)
Ingredientes
2
Costo estimado: 1.01Euros€ (0.5€/porción)
Materiales
- Cuchillo
- Exprimidor
También te puede gustar
-
Pico de gallo con totopos o nachos caseros
-
Gallo al vino (coq au vin)
-
Calabaza asada rellena de crema de gambas (camarão na moranga)
-
Butter chicken, ¡el plato indio por excelencia!
Preparación
- Cortar el tomate, la cebolla, el chile y el cilantro en brunoise (cuadraditos pequeños).
- Juntarlo todo y aliñarlo con el zumo de la lima. Añadir sal y remover.
- Y listo! Mucho mejor si lo disfrutamos fresquito y junto a unos totopos o nachos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 32Kcal
- Carbohidratos: 4g
- Grasa total: 0.4g
- Grasa sat.: 0.1g
- Proteínas: 1g
- Fibras: 1.9g
- Azúcar: 3.1g
- ProPoints: 1
- SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (88g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
P
perrosenmexico,
22/06/2023
Solo para comentar, es excelente y realmente original, asì lo hacemos en Mèxico, excelente versiòn.
Gracias! Nos alegra muchísimo saber que te ha gustado como hemos realizado esta receta :) Aprovechamos para mandarle un saludo :)