Tamizar la harina en un recipiente, hacer un hueco en el centroy desmenuzar dentro la levadura. desleír con el agua, cubrir con una capa fina de harina y tapar con un paño.
Dejar levar 15 minutos en un lugar caliente. Estará lista cuando la superfície de la masa esté agrietada.
Añadir la sal y el aceite y amasar. Hacer 2 bolas y estirarlas en forma redonda, colocar sobre una placa de horno engrasada y pinchar con un tenedor.
Pelar, picar y esparcir la cebolla sobre las pizzas. Lavar los tomates, cortarlos en rodajas y ponerlos sobre la cebolla-
Cortar el jamón en dados y repartir encima. Escurrir muy bien las alcachofas y cortar en cuartos. Cortar el calabacín y los champiñones en lonchas.
En un bol mezclar: el calabacín, los champiñones, las alcachofas y las aceitunas, salpimentar y repartir sobre las pizzas. Cortar el queso Fontina en lonchas finas y cubrir la superfície. espolvorear el queso de oveja junto con el orégano. Dejar reposar 15 minutos. Calentar el horno a 220ºC.
Rociar las pizzas con aceite de oliva y hornear durante 20-25 minutos, hasta que estén doradas.