La polenta Ponemos el agua, la leche y el ajo machacado con un poco de sal en una cazuela a calentar. Cuando rompe a hervir echamos la harina de maíz tamizadA en forma de lluvia y el parmesano.
Cocinamos a fuego lento durante una media hora aprox. sin parar de remover con una cuchara de madera, hasta que hayan desaparecido todos los grumos, la polenta haya espesado y se separe de la cazuela con facilidad.
La salsa boloñesa Ponemos una sartén con un poco de aceite de oliva y sofreimos la cebolla picada finamente. Cuando esté pochada añadimos el ajo, doramos y agregamos la carne picada.
Cuando la carne esté cocinada añadimos los tomates pelados y triturados, el azúcar, el zumo de naranja y salpimentamos.
Cuando haya evaporado el agua del tomate agregamos el orégano y la albahaca fresca. Servimos encima de la polenta caliente y espolvoreamos el parmesano por encima
Comentarios de los miembros:
EXCELLENT!!!!!