Ruedas de berenjena y queso emmental

Un aperitivo que cruje por fuera y que es esponjoso por dentro. Capaz de gradar a todos los comensales que las prueben.
Ingredientes
6
Costo estimado: 2.24Euros€ (0.37€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción25 min
- En primer lugar cortamos la berenjena en rodajas muy finas y las dejamos a remojo en agua con abundante sal para que expulsen el líquido amargo que tienen en su interior. Con una hora será suficiente. Escurrimos el agua donde estaban a remojo y las secamos con un paño de cocina.
- Los trozos de las esquinas que harían unas rodajas muy pequeñas podemos aprovecharlas para hacer Croquetas.
- Espolvoreamos las rodajas de berenjena con ajo en polvo, y escogiendo de dos en dos, hacemos pequeños emparedados con dos rodajas de berenjena y una loncha de queso emmental en el medio.
- Pasamos por harina de trigo, huevo batido y pan rallado, y freímos en abundante aceite hasta que las ruedas estén doradas por ambos lados.
- Dejamos escurrir sobre papel de cocina y servimos calientes.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 184Kcal
- Carbohidratos: 19.8g
- Grasa total: 6.8g
- Grasa sat.: 2.5g
- Proteínas: 9.8g
- Fibras: 1.7g
- Azúcar: 1.7g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (80g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Reseñas

Patricia:Podemos aprovechar la explicación de esta receta para hacerla, por ejemplo, con láminas de patatas, o con calabacín. Sólo tendremos que saltarnos los dos primeros pasos, el resto lo hacemos igual.
Comentarios
Puntúe esta receta:

liliana_m2021_1_2_3_4_5_6,
10/08/2024
Muy muy buena. Una cosita....si la berenjenas la habéis recogida vosotros y son frescas no necesitan ser puestas en agua y sal. El amargo se produce cuando no son super frescas
A
Gracias nos alegra mucho que te haya gustado esta receta. Si tienes alguna duda o necesitas alguna receta en concreto para hacer más llevaderos estos días, no dudes en escribirnos. Un saludo del equipo!