Petitchef

Ruedas de berenjena y queso emmental

Un aperitivo que cruje por fuera y que es esponjoso por dentro. Capaz de gradar a todos los comensales que las prueben.

Aperitivo
6 porciones
15 min
25 min
Fácil
184 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.24 (0.37€/porción)

Preparación

  • En primer lugar cortamos la berenjena en rodajas muy finas y las dejamos a remojo en agua con abundante sal para que expulsen el líquido amargo que tienen en su interior. Con una hora será suficiente. Escurrimos el agua donde estaban a remojo y las secamos con un paño de cocina.
  • Los trozos de las esquinas que harían unas rodajas muy pequeñas podemos aprovecharlas para hacer Croquetas.
  • Espolvoreamos las rodajas de berenjena con ajo en polvo, y escogiendo de dos en dos, hacemos pequeños emparedados con dos rodajas de berenjena y una loncha de queso emmental en el medio.
  • Pasamos por harina de trigo, huevo batido y pan rallado, y freímos en abundante aceite hasta que las ruedas estén doradas por ambos lados.
  • Dejamos escurrir sobre papel de cocina y servimos calientes.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 184Kcal
  • Carbohidratos: 19.8g
  • Grasa total: 6.8g
  • Grasa sat.: 2.5g
  • Proteínas: 9.8g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (80g)
Vegetariano


Reviews

Patricia Patricia
Podemos aprovechar la explicación de esta receta para hacerla, por ejemplo, con láminas de patatas, o con calabacín. Sólo tendremos que saltarnos los dos primeros pasos, el resto lo hacemos igual.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

11/08/2024

Exquisita receta y facil

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
18/07/2016

Riquisimo y facil de preparar

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
liliana_m2021_1_2_3_4_5_6
liliana_m2021_1_2_3_4_5_6, 10/08/2024

Muy muy buena. Una cosita....si la berenjenas la habéis recogida vosotros y son frescas no necesitan ser puestas en agua y sal. El amargo se produce cuando no son super frescas

(0) (0) Abuso
martha z, 27/03/2020

Buenisima

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias nos alegra mucho que te haya gustado esta receta. Si tienes alguna duda o necesitas alguna receta en concreto para hacer más llevaderos estos días, no dudes en escribirnos. Un saludo del equipo!

19/07/2016

Muy rico y muy facil

(0) (0) Abuso
18/07/2016

Lo probaremos mañana de aperitivo

(0) (0) Abuso
18/07/2016

Sabrosisima gracias

(0) (0) Abuso
angeles_m2016, 18/07/2016

Exquisitas!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

¿Cuáles son los quesos con menos calorías? Descúbrelos para darte un capricho sin culpa ¿Cuáles son los quesos con menos calorías? Descúbrelos para darte un capricho sin culpa Cómo conservar el queso parmesano rallado en perfecto estado: 5 trucos sencillos y que funcionan Cómo conservar el queso parmesano rallado en perfecto estado: 5 trucos sencillos y que funcionan El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto