Mezcle todos los ingredientes y amase bien. Deje reposar la masa refrigerada por un día. Amase de nuevo y embuta la tripa. Amarre las puntas. Deben quedar firmes. Cocínelo, por 30 minutos, al vapor.
Sáquelo y cuélguelo para secar. Puede dejarlo colgado en un lugar fresco o refrigerado. Ideal para acompañar con cerveza o aguardiente o su pedazo de pan con cocacola..,
¡Dios santo! , si a un salchichón artesano, que vamos a consumir nosotros mismos le ponemos sal de nitro y glutamato monosódico mal vamos, Para añadirles esas porquerías que utiliza la industria no merece la pena perder el tiempo elaborándolo nosotros; lo compras en la tienda y te ahorras el trabajo. Es como si plantas tu propio huerto y les pones fertilizantes químicos a tus hortalizas. La gracia de elaborar tus propios embutidos, reside precisamente en mejorar su calidad, empleando buenas materias primas, y evitando estos productos que la industria emplea para conservar y mejorar su sabor y así abaratar costes, pero que a la larga deterioran nuestra salud.
Comentarios de los miembros:
¡Dios santo! , si a un salchichón artesano, que vamos a consumir nosotros mismos le ponemos sal de nitro y glutamato monosódico mal vamos, Para añadirles esas porquerías que utiliza la industria no merece la pena perder el tiempo elaborándolo nosotros; lo compras en la tienda y te ahorras el trabajo. Es como si plantas tu propio huerto y les pones fertilizantes químicos a tus hortalizas. La gracia de elaborar tus propios embutidos, reside precisamente en mejorar su calidad, empleando buenas materias primas, y evitando estos productos que la industria emplea para conservar y mejorar su sabor y así abaratar costes, pero que a la larga deterioran nuestra salud.
Cuantos años puede durar un salchichón colgado y sin abrir
Excelente para cualquier ocacion ...merienda, lonchera de los niños, pasa-bocas etc........