En primer lugar sacaremos las habas de su vaina, lavamos y reservamos. Fileteamos los dos dientes de ajo y cortamos la loncha de jamón en taquitos pequeños.
En una sartén ponemos un chorro generoso de aceite y ponemos el ajo laminado, antes de que dore añadimos los taquitos de jamón y hacemos unos minutos. Añadimos las habas peladas y limpias, el medio cacito de caldo Knorr y agua la necesaria para que apenas las cubra.
Pondremos el fuego al mínimo y cocinaremos durante unos 10-15 minutos máximo, echamos sal si fuera necesario. Dejamos reposar y mientras tanto batimos los huevos, con energía, cuanto mejor batamos los huevos mejor quedara la tortilla.
Añadimos las habas sin nada de caldo a los huevos, mezclamos y vertemos en una sartén antiadherente con un poquito de aceite, debe estar caliente.
Hacemos la tortilla hasta que quede cuajada, sobre este punto existen infinidad de gustos, más o menos cuajada, a mí personalmente me gusta cuajada.