Vasitos de aguacate y salmón
Hoy te proponemos un aperitivo, ligero, suave y, como siempre, sabroso y fácil. La combinación de aguacate y salmón es siempre acertada. Además, hemos querido darle una presentación original sirviéndolos en estos vasitos o verrines. Perfecto para servir tanto en comidas festivas como para otras de tipo informal y desenfadado. ¡Sigue nuestro paso a paso para no perderte detalle!
Ingredientes
6
Materiales
- Manga pastelera y boquilla rizada (opcional)
Preparación
Ralla medio limón y media lima. Extrae el jugo de la lima y del limón y reserva. Corta el aguacate en pequeños dados y lamina las lonchas de salmón.
Mezcla el aguacate con el jugo del limón y lima y salpimienta al gusto. Mueve todo con delicadeza para amalgamar los sabores.
En un bol añade la nata, el queso mascarpone, la ralladura del limón y una pizca de sal. Bate con la ayuda de unas varillas eléctricas o manuales.
El emplatado:
Con la ayuda de una cuchara pon el aguacate en la base del vasito. A continuación, añade algunas láminas de salmón ahumado.Pon la boquilla rizada en tu manga pastelera y rellénala con la crema mascarpone. Corona el vasito con esta crema.
Espolvorea la ralladura de la lima por encima. ¡Y listo!
Consejos y trucos
Si lo deseas puedes añadir al aguacate daditos de mango.
Puedes reemplazar el salmón ahumado por salmón fresco, marinado en jugo de limón unas horas.
Preguntas
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Reseñas

Patricia:Hago con frecuencia esta receta porque me resulta muy cómoda a la hora de servir. Muchas veces hago variaciones cambiando por ejemplo el salmón por gambas, atún, palitos de cangrejo...
Comentarios
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Y
A
M
A
26/05/2021
Liviana y para este verano exquisita, lo prepararé este fin de semana como una entrada, gracias.
Ya verás como no te decepcionan. Todo el equipo de Petitchef te desea unas felices fiestas.