Petitchef

Café helado con sabor a tiramisú

Si eres un apasionado del café y te encanta el clásico postre italiano, ¡esta receta de café helado con sabor tiramisú es perfecta para ti! Combina la intensidad del espresso con notas cremosas y dulces que recuerdan al famoso dulce. Con un toque de cacao y la suavidad de la crema de mascarpone, esta bebida no sólo sorprenderá a tus papilas gustativas, sino que también te proporcionará una experiencia única con cada sorbo. ¡Prepárate para convertir en un momento gourmet tu próxima pausa del café!

Bebida
1 porciones
5 min
Fácil

Ingredientes

1

Para hacer la crema de mascarpone:

Para la cobertura:

Otros:

Materiales

  • Varillas eléctricas

Preparación

  • Paso 1 - Café helado con sabor a tiramisú
    Para hacer la crema de mascarpone:
    En un bol poner: el queso mascarpone frío, la nata (también tiene que estar muy fría), el azúcar y la vainilla. Batir hasta que tenga una textura firme.
  • Paso 2 - Café helado con sabor a tiramisú
    Prepara el café y échalo directamente en el vaso en el que vayas a servir tu bebida. A continuación, añade los cubitos de hielo.
  • Paso 3 - Café helado con sabor a tiramisú
    Cubrir con la crema de mascarpone.
  • Paso 4 - Café helado con sabor a tiramisú
    Para terminar, espolvorear con cacao.
  • Paso 5 - Café helado con sabor a tiramisú
    Mezclar con una cuchara o pajita ¡A disfrutar!

Consejos y trucos:

¿Qué nata usar?
Elige una nata para postres. Fíjate que en el paquete tenga un mínimo de un 30% de Materia Grasa.

¿Cómo preparar una crema de mascarpone perfecta?
Es importante (muy importante) que la nata y el mascarpone estén bien fríos. También tiene que estar fría las varillas con las que vas a montar la crema. Mételo todo en el frigorífico toda la noche o en el congelador durante 15 minutos antes de ponerte batir.

¿Puedo utilizar otro tipo de azúcar?
El azúcar glas es el más adecuado para la crema de mascarpone porque al ser más fino se disuelve mejor. Esto garantiza que nos quede una crema suave. No obstante, puedes utilizar azúcar blanca de mesa o azúcar caster aunque la textura de la crema probablemente quede un poquito más arenosa.



Fotos

Café helado con sabor a tiramisú
Café helado con sabor a tiramisú - foto 2
Café helado con sabor a tiramisú - foto 3
Café helado con sabor a tiramisú - foto 4
Café helado con sabor a tiramisú - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Polos caseros que te dejarán helado! Polos caseros que te dejarán helado! Los mejores helados de Petitchef! y sin heladera Los mejores helados de Petitchef! y sin heladera No podrás creer de dónde proviene el café más caro del mundo No podrás creer de dónde proviene el café más caro del mundo

Los últimos artículos

Anisakis: el riesgo de comer pescado crudo Anisakis: el riesgo de comer pescado crudo Complementos alimenticios: ¿ayuda o despilfarro? Complementos alimenticios: ¿ayuda o despilfarro? El mito del desayuno: ¿es realmente la comida más importante del día? El mito del desayuno: ¿es realmente la comida más importante del día?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto