10 canapés rápidos y sencillos

El canapé es un aperitivo sencillo que podemos hacer con una base de pan casero tipo flauta o galletitas y un topping salado, dulce o agridulce. En esta receta, muestro cómo hacer canapés salados y algunos agridulces, con: queso crema, jamón, etc. La propuesta es usar bruschetta (tosta de pan) como base para que sea más sabroso; pero pueden usar galletitas saladas si quieren que sea más rápido. Aquí os dejo algunas asociaciones de sabores que suelen gustar a todos.
Ingredientes
10
Materiales
- Tabla para cortar
- Cuchillo de corte
- Cuchillo para untar
Preparación
- Canapé de jamón crudo (jamón serrano), queso azul y melón:
Cortar el jamón crudo, el melón y el queso azul en porciones pequeñas y colocarlas en las bruschettas. - Canapé de crudo, tomates cherrys y palta (aguacate):
Pisar la palta y untarla por la bruschetta, cortar el jamón crudo y los tomates y agregarlos arriba. - Canapé de queso crema, boquerones y huevo duro
Untar el queso crema en la bruschetta y agregarle arriba una porción de huevo y boquerones previamente cortados en porciones chicas. - Canapé de Jamón cocido y queso crema:
Untar el queso crema en la bruschetta y agregarle arriba el jamón cocido previamente cortado en fetas pequeñas. - Canapé de rúcula, tomate y huevo duro:
Cortar la rúcula, el tomate y el huevo duro en porciones pequeñas tipo feta y agregarlas a la bruschetta. - Canapé caprese:
Cortar un queso semiduro a elección en porciones pequeñas tipo feta, junto con tomate y albahaca y agregarlas a la bruschetta. - Canapé de atún y morrón:
Cortar morrón en porciones pequeñas tipo feta y junto con una porción de atún agregarlo a la bruschetta. - Canapé de champignones y morrón:
Cortar morrón y los champiñones en porciones pequeñas tipo feta y agregarlo a la bruschetta. - Canapé de anchoa y queso crema:
Untar el queso crema en la bruschetta y agregarle arriba una porción de anchoa. - Canapé de queso crema y camarones:
Untar el queso crema en la bruschetta y agregarle arriba una porción de camarones.
Consejos y trucos
Tostar el pan con un poco de aceite de oliva para darle más sabor.
A saber
Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!