Petitchef

Ajo Atao

Entrante
1 porciones
1 hora
20 min
Medio

Ingredientes

1
Costo estimado: 2.25 (2.25€/porción)

Preparación

  • Elaboración:


    Cocemos las patatas con sal, y las pasamos por el pasapurés, nunca por la batidora.
    Machacamos los ajos en el mortero con un poquito de sal, y se lo añadimos a las patatas mezclándolo todo con la mano del mortero
    Añadimos un huevo y vamos ligando, cuando ya está ligado añadimos el otro huevo y hacemos lo mismo.
    Después ponemos poco a poco el aceite no dejando de remover.
    Echamos un chorrito de vinagre y probamos de sal, si queda muy blanco le podemos poner una puntilla de colorante.
    Por último hay que dejar enfriar a temperatura ambiente, y cuando está frío se mete en la nevera y se utiliza al día siguiente.
    Hay que tener en cuenta que la mezcla hay que hacerla siempre en caliente y con la mano del mortero.


    Nota: si el puré queda demasiado espeso para vuestro gusto, lo podéis aclarar con un poquito de leche hasta conseguir la textura deseada, yo tuve que hacerlo porque me salió demasiado espeso. Y también se me ocurrió que podía quedar bastante rico untándolo en unas rebanadas de pan, y adornándolo con una anchoa, os pongo también una foto.


Fotos

Ajo Atao
Ajo Atao - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

07/08/2013

M'encanta la teva recepta!!
Felicitats!!

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07/08/2013

Fácil y practico

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