Cocemos las patatas con sal, y las pasamos por el pasapurés, nunca por la batidora. Machacamos los ajos en el mortero con un poquito de sal, y se lo añadimos a las patatas mezclándolo todo con la mano del mortero Añadimos un huevo y vamos ligando, cuando ya está ligado añadimos el otro huevo y hacemos lo mismo. Después ponemos poco a poco el aceite no dejando de remover. Echamos un chorrito de vinagre y probamos de sal, si queda muy blanco le podemos poner una puntilla de colorante. Por último hay que dejar enfriar a temperatura ambiente, y cuando está frío se mete en la nevera y se utiliza al día siguiente. Hay que tener en cuenta que la mezcla hay que hacerla siempre en caliente y con la mano del mortero.
Nota: si el puré queda demasiado espeso para vuestro gusto, lo podéis aclarar con un poquito de leche hasta conseguir la textura deseada, yo tuve que hacerlo porque me salió demasiado espeso. Y también se me ocurrió que podía quedar bastante rico untándolo en unas rebanadas de pan, y adornándolo con una anchoa, os pongo también una foto.
Comentarios de los miembros:
M'encanta la teva recepta!!
Felicitats!!
Fácil y practico