Me encantan las verduras, en casi todas sus variedades. Así que siempre que voy a la frutería me gusta comprar una gran cantidad de las mismas y tomarlas a lo largo de la semana, a pesar de que a Isma no le motiven demasiado y se le hagan bola jejejejej, aún estoy tratando de entender como se puede hacer bola la coliflor, pero bueno son cosas que pasan, supongo :-)
Es bien sabido que las alcachofas tienen un montón de propiedades. Son buenas para el hígado, la diabetes, la retención de líquidos…
En primer lugar cortamos las puntas de las hojas, pelamos el tallo y eliminamos las hojas más exteriores hasta dejar el corazón y tallo a la vista.
Troceamos y salamos. Freímos en aceite caliente. Dejamos escurrir el exceso de aceite, colocando las alcachofas al sacarlas de la sartén sobre papel de cocina.
Y listas para tomar. También las podemos usar una vez fritas para hacer una tortilla, que queda buenísima.
Yo las hago poniendo en cada hoja queso y pan rallado lo meto al horno y luego les pongo el aceite de oliva caliente. Primero las coso con sal y jugo de limo.
Comentarios de los miembros:
Yo las hago poniendo en cada hoja queso y pan rallado lo meto al horno y luego les pongo el aceite de oliva caliente. Primero las coso con sal y jugo de limo.
Crujientes
Riquisimas y en tortillao al infierno exquisitas...
Nada de cebolla ajo?