Hay veces que me gusta cocinar mezclando ingredientes que, en un primer momento, no hubiera pensado mezclar en la vida. En este caso, me decidí por preparar estas Alcachofas rellenas de Calamar.
Limpiar las alcachofas y ponerlas en un bol con el zumo de medio limon. Poner un cazo con agua y sal al fuego. Dejar hervir y añadirle el medio limon y las alcachofas dejar hervir las alcachofas unos 10 minutos. Escurrirlas y ponerlas boca abajo en una fuente. Para que pierdan el exceso de agua
Picar el jamon. Limpiar los calamares reservar los tentaculos y picar el resto. Calentar una cucharada de aceite en una sarten y saltear el jamon.Retirarlo y,en la misma sarten ,saltear los calamares 2-3 minutos. Agregar de nuevo el jamon y cocer juntos unos segundos salar al gusto. Freir con la otra cucharada de aceite los tentaculos y escurrirlos en papel de cocina.
Rellenar las alcachofas con la mezcla de jamon y calamar y adornar con los tentaculos fritos.