Petitchef

Alubias con calamares

Deliciosas alubias con calamares para salir tradicionales guisadas con chorizo, panceta, etc.

Entrante
4 porciones
5 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.36 (1.34€/porción)

Preparación

  • Limpiamos y cortamos en trozos las anillas de calamar.
  • Cortamos la cebolla y el tomate en trocitos pequeños, el ajo lo espachurramos con el espachurrador de ajos (si no tenemos espachurrador, pues lo picamos muy pequeñito).
  • Calentamos un chorro de aceite en una cazuela y añadimos la cebolla y el ajo, salteamos durante 4-5 minutos, cuando empiecen a dorarse añadimos los calamares, seguimos salteando sin parar de remover otro poco más, y añadimos el tomate y la hoja de laurel.

    Seguimos cocinando 5 minutos más.
    Añadimos el vino blanco y dejamos cociendo a fuego lento durante 10 minutos más.
  • Añadimos 1/2 litro de agua caliente y dejamos cociendo otros 15 minutos.

    Finalmente escurrimos bien el bote de alubias y las añadimos a la cazuela, salpimentamos al gusto, lo dejamos cocinando otros 5 minutos y listo!


Fotos

Alubias con calamares
Alubias con calamares - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (15):

18/01/2014

Buenisimas

(0) (0) Abuso
23/06/2013

Molt Bo

(0) (0) Abuso
13/01/2013

MENUDA MEZCLA ASQUEROSA ,LAS ALUBIAS CON CHOZO Y LOS CALAMARES EN SU TINTA, DEJEMOS DE INVENTAR

(0) (1) Abuso
07/11/2012

Lo intentaré mañana

(0) (0) Abuso
05/11/2012

Pero las judias no estarian mejor secas no de vote

(0) (0) Abuso
04/11/2012

Sencillo y rápido,gracias

(0) (0) Abuso
Martanotari, 04/11/2012

Lo probare!!!debe estar delicioso....

(0) (0) Abuso
04/11/2012

Os propongo esta receta; judias con queso roquefort; cocer unas judias blancas con agua y sal, y añadirle una crema de
roquefort hecha previamente con cebolla muy picada, mantequilla y nata.

(0) (0) Abuso
04/11/2012

Riquisimo y facil, gracias al autor

(0) (0) Abuso
04/11/2012

Facile et appétissant..!!! je vais le faire.Merci

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Calamares a la romana - calamares rebozados
Calamares a la romana - calamares rebozados
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Cómo cocinar alubias rojas en olla normal
Cómo cocinar alubias rojas en olla normal
2 porciones
13 h 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Hummus alubias blancas y leche de coco
Hummus alubias blancas y leche de coco
10 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz con calamares fácil
Arroz con calamares fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5

Artículos relacionados

Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber Calamares, platos con sabor a mar Calamares, platos con sabor a mar Hummus, nutritivo y versátil ¡Descubre la receta original y sus variantes! Hummus, nutritivo y versátil ¡Descubre la receta original y sus variantes!

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto