Árbol de navidad de bollitos
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Como entrante y para acompañar embutidos, patés, hummus o salsitas, preparamos un arbol navideño con bollitos super espojosos
Ingredientes
20
Preparación
Preparación20 min
Tiempo de espera1 h 20 m
Cocción17 min
- Calentamos 30 segundos la leche en el microondas. La sacamos y le agregamos la levadura desmenuzada. Removemos bien y reservamos.
- En un bol ponemos la harina, la sal y la mezcla de leche que teníamos. Agregamos el azúcar invertido y el yogur. Ayudándonos de las varillas de amasar, mezclamos unos 10 minutos incorporando la mantequilla hasta conseguir una masa lisa, aunque bastante pegajosa.
- Tapamos la masa con film y dejamos que fermente hasta que doble el volumen. Aprox. 1 hora.
- Ponemos la masa sobre la encimera y espolvoreada con un poquito de harina y la aplastamos un poco. Dividimos la masa en 20 porciones de aproximadamente 25 g y las boleamos ayudándonos de un poco de harina en las manos para formar bollitos. Una vez formados todos los bollitos, cogemos cada uno, lo extendemos un poco y le ponemos en el centro el queso. Cerramos bien y boleamos. Iremos dejando en una fuente de horno con papel de hornear de manera que formemos un arbol. Volvemos a tapar la fuente con film y dejamos fermentar nuevamente.
- Pincelamos los bollitos con mantequilla derretida o huevo batido y espolvoreamos sésamo por la superficie.
- Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos la bandeja a media altura bajando la temperatura a 180 grados durante 15-20 minutos o bien cuando los bollitos estén dorados.
- Sacamos del horno y con mantequilla derretida untamos nuevamente por la superficie de los bollitos para darles brillo.
A saber
Se puede congelar
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