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Berberechos al limón

Berberechos al vapor con un ligero toque limón ¡simplemente deliciosos!
Todos hemos "picoteado" alguna vez unos berberechos en conserva, y están riquísimos, pero te puedo asegurar que una vez que los hagas tú mismo ¡Los vas a disfrutar mucho más!

Entrante
4 porciones
2 min
3 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Lo primero será poner los berberechos en remojo en agua salada, al menos 1 hora antes de cocinarlos, (yo los suelo dejar 2). Múevelos de vez en cuanto y frótalos, de vez en cuando,entre sí. Cambia el agua unas cuantas veces. Ya verás que curioso es cuando expulsan chorritos de agua.
  • Enjuágalos muy bien bajo el grifo, y pásalos a una olla o tartera, añadiendo 1/2 vaso de agua, y unas rodajas de limón.
  • Tapa, lleva a ebullición, y ve sacando a medida que se vayan abriendo, (no tardan casi nada). Reserva en un recipiente tapado unos 10 minutos.
  • ¡¡Y listos para servir!! Puedes presentarlos con la concha, que quedan muy vistosos o, si lo prefieres, quitarla y dejarlos en su propio jugo, para que sea más fácil degustarlos.
  • Adereza, si quieres, con unas gotas de limón, y un poco de sal si ves que lo necesitan.
  • Y listo!

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Ceviche con berberechos en lata


Preguntas:




Comentarios de los miembros (21):

19/01/2014

No los he probado nunca al natural.pero tienen buena pinta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/02/2022

Yo los preparo en vez de con agua con Manzanilla de Sanlucar de Barrameda y un pequeño sofrito de ajo. Ummmm deliciosos.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Mmm seguro que quedan riquísimos. Gracias por compartir la idea :)

07/08/2015

Riquisimos...

(0) (0) Abuso
30/07/2015

Muy buenos y fáciles de hacer

(0) (0) Abuso
30/07/2015

Ricosssssssssssss

(0) (0) Abuso
30/07/2015

Sencillo y delicioso....

(0) (0) Abuso
27/07/2014

Cuanto más sencilla es la receta con estos frutos marinos, mejor resultan.

(0) (0) Abuso
14/02/2014

Buen rompe colchon

(0) (0) Abuso
11/02/2014

Buenisimos

(0) (0) Abuso
cleguina, 26/01/2014

Buenisimos, y en Málaga los encontramos por alrededor de 6€ el kilo, precio aceptable para un gran aperitivo

(1) (0) Abuso

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