Berberechos al limón

Berberechos al vapor con un ligero toque limón ¡simplemente deliciosos! Todos hemos "picoteado" alguna vez unos berberechos en conserva, y están riquísimos, pero te puedo asegurar que una vez que los hagas tú mismo ¡Los vas a disfrutar mucho más!
Ingredientes
4
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Preparación
Preparación2 min
Cocción3 min
- Lo primero será poner los berberechos en remojo en agua salada, al menos 1 hora antes de cocinarlos, (yo los suelo dejar 2). Múevelos de vez en cuanto y frótalos, de vez en cuando,entre sí. Cambia el agua unas cuantas veces. Ya verás que curioso es cuando expulsan chorritos de agua.
- Enjuágalos muy bien bajo el grifo, y pásalos a una olla o tartera, añadiendo 1/2 vaso de agua, y unas rodajas de limón.
- Tapa, lleva a ebullición, y ve sacando a medida que se vayan abriendo, (no tardan casi nada). Reserva en un recipiente tapado unos 10 minutos.
- ¡¡Y listos para servir!! Puedes presentarlos con la concha, que quedan muy vistosos o, si lo prefieres, quitarla y dejarlos en su propio jugo, para que sea más fácil degustarlos.
- Adereza, si quieres, con unas gotas de limón, y un poco de sal si ves que lo necesitan.
- Y listo!
Preguntas
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Comentarios
Puntúe esta receta:
19/01/2014
No los he probado nunca al natural.pero tienen buena pinta
yo cociné esta receta
01/02/2022
Yo los preparo en vez de con agua con Manzanilla de Sanlucar de Barrameda y un pequeño sofrito de ajo. Ummmm deliciosos.
C
cleguina,
26/01/2014
Buenisimos, y en Málaga los encontramos por alrededor de 6€ el kilo, precio aceptable para un gran aperitivo
Mmm seguro que quedan riquísimos. Gracias por compartir la idea :)