Recetas con berberechos
El berberecho, cuyo nombre científico es Cárdido, proviene de la familia de los moluscos bivalvos y sus conchas se diferencian por su forma de corazón, su perfecta simetría y sus marcadas líneas longitudinales. El berberecho vive enterrado bajo la primera capa de arena, bajo el agua, y siempre en zonas próximas a la costa.El truco esencial para cocinar estos sabrosos y pequeños manjares es cocerlos el tiempo justo para que no estén ni crudos ni demasiado hechos, pues de lo contrario pierden su sabor y su característica textura. Desde ensaladas a paellas, pasando por la plancha con un poco de sal, aceite y vinagre, a sencillamente cocidos y con un poco de limón, el berberecho siempre es un buen entrante o un buen acompañamiento para cualquier comida relacionada con todo lo que proceda del mar.

Ceviche con berberechos en lata


Receta gallega de abadejo en salsa verde con berberechos

Pescadilla (filetes) en salsa con berberechos

Arroz con berberechos (gallegos)

Arroz con navajas y berberechos

Berberechos en escabeche

Berberechos con salsa espinaler

Albóndigas de merluza con salsa de berberechos

Bacalao al vapor con mejillones y berberechos

Empanada de harina de maiz y berberechos

Almejas & berberechos mnemósine

Berberechos en escabeche

Ensalada de pasta con mejillones y berberechos

Empanada de millo y berberechos

Almejas y berberechos a la cerveza

Berberechos al ajillo

Ensalada de mejillones y berberechos

Arroz caldoso con rape, grelos y berberechos

Merluza en salsa verde y berberechos

Spaghetti telline e tartufi (espaguetis coquinas y berberechos)

Tallarines con berberechos

Ensalada tibia con berberechos
