Deliciosas y crujientes bolitas rellenas de salmón. Las acompañaremos con una salsa tártara casera para aportarle un toque refrescante muy interesante.
Cocer el salmón de 12 a 15 minutos y la patata, si es grande 25 minutos. Mezclar el salmón desmigado con la patata, el tomate, el zumo de limón. Salpimentar al gusto, mezclar bien y hacer bolitas que pasaremos por pan rallado. Luego freímos las bolitas en abundante aceite caliente. No las eches todas de golpe, mejor hacerlas en pequeñas tandas. Cuando las vayas sacando las vamos poniendo en papel secante de cocina para retirar el exceso de aceite.
Salsa tártara: Picar los pepinillos y la cebolla, mezclar junto con las alcaparras, un huevo duro picado y el perejil. Hacemos una mahonesa casera o usamos una de bote y mezclamos con los ingredientes anteriores.
Servir las bolitas acompañadas de la salsa.
Mi cambio es que la mezcla que yo he hecho de la patata y el salmón era muy líquida y la mezcla no la podía pasar por pan rallado, así que antes de hacerlo he echado a la mezcla de patata y salmón pan rallado, hazlo hasta que la textura sea lo suficientemente consistente para poder hacer bolitas y pasarlas por pan rallado y luego freírlas. Pero no te pases de pan o si no te quedarán excesivamente secas.
Hola, sugiero que la cocción de la patata y el salmón se haga al vapor y sustituir el tomate por cebolla muy picada o rallada y sofrita con poco aceite, como condimento se le puede añadir eneldo. Estarán jugosas y tal vez recurrir al pan rallado quede solo para el rebozado. Yo lo probare, gracias por la idea..
Comentarios de los miembros:
Qué buena pinta. Seguro que está rico
Tres bonne
Hola, sugiero que la cocción de la patata y el salmón se haga al vapor y sustituir el tomate por cebolla muy picada o rallada y sofrita con poco aceite, como condimento se le puede añadir eneldo. Estarán jugosas y tal vez recurrir al pan rallado quede solo para el rebozado. Yo lo probare, gracias por la idea..