Bretzels, pretzels alemanes caseros
Los bretzels son unos bollitos de pan con forma de lazo y con sal por encima. Perfecto para acompañar tu menú o un picoteo antes de comer :)
Ingredientes
4
Bretzels:
Para escalfarlos:
Antes de hornearlos:
Costo estimado: 1.33Euros€ (0.33€/porción)
Materiales
- - Robot de cocina para amasar
- - balanza o peso
- - cacerola
- - bandeja de horno
- - papel sulfurizado
Preparación
Preparación25 min
Cocción15 min
En el bol del robot, mezclar la harina + azúcar + levadura desmigada + mantequilla pomada + leche + agua. Amasar hasta que la mezcla sea homogénea y lisa.
Dejar doblar el volumen de 1 a 2 horas en un lugar cálido.
Desgasificar y amasar algunos segundos.Cortar en trozos de 100 gr cada uno.
Encima de la mesa, enrollar uno de los trozos. Más o menos debe tener 40 cm de largo. No es necesario enharinar la mesa, será más fácil sin ella.
Une los dos extremos, crúzalos dos veces y pégalos en el centro del bretzel presionando.
Para escaldarlos:
Hervir el agua + sal + bicarbonato. Zambullir los bretzels uno a uno. Déjalos un máximo de 30 segundos.
Cuidado! si lo dejas demasiado tiempo, el bretzel se deshará.Colocar los bretzels sacados del agua sobre una placa de horno con papel sulfurizado.
Pintar con huevo batido y espolvorear las semillas de amapola y algunos granos de sal gorda en cada uno.Hornear 15 minutos a 200°C. Deben estar bien dorados.
Y listo!
Consejos y trucos
Semillas amapola: puedes sustituirlas por sésamo o simplemente no usar nada más que la sal gorda.
Azúcar: es necesario para alimentar la levadura. Sin esta, la masa no subirá.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 374Kcal
- Carbohidratos: 52.2g
- Grasa total: 11.6g
- Grasa sat.: 6.3g
- Proteínas: 12.9g
- Fibras: 3.4g
- Azúcar: 7.7g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (382g)
Vegetariano
Equipo de cocina
horno
Preguntas
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Comentarios
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M
20/01/2017
Muy popular en los EEUU, donde los venden en la calle. Pero los llaman pretzels, que es como yo los conozco también.
20/01/2017
Típico en Baviera. Se acompaña de cerveza de trigo y salchicha blanca (Weisswurst) con mostaza dulce. En Baviera se come a las 12 h (mediodía). Está buenísimo.
No lo recomendamos. Lo cierto es que aunque le llamemos levadura química, no es exactamente una levadura sino un impulsor químico y actúa completamente diferente a una levadura.