Brocheta de patata y panceta

Rica brocheta de patata y panceta al horno
Ingredientes
4
Costo estimado: 10.65Euros€ (2.66€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción1 hora
- Dejamos en remojo con agua las brochetas de madera para que no se quemen durante la cocción. Lavamos las patatas, las secamos, y sin perlarlas, las cortamos en rodajas de 1 ½ cm de grosor, aproximadamente. Salpimentar.
- Lavamos las hojas de laurel y las secamos cuidadosamente. Limpiamos las lonchas de panceta, retirando la corteza y las posibles ternillas. Luego, las cortamos en cuadrados pequeños, de un tamaño similar al de las patatas.
- Precalentamos el horno a 180ºC. Escurrimos bien las brochetas y vamos pinchando en cada una de ellas las rodajas de patatas y la panceta, alternándolas; entre medias, disponemos las hojas de laurel.
- Untamos con aceite la bandeja del horno, colocamos en ella las brochetas, vertemos en el fondo 1 vasito de agua y las regamos con el aceite restante. Las introducimos en el horno y las asamos durante 1 hora, aproximadamente, hasta que las patatas estén tiernas y la panceta doradita. Servimos bien caliente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 447Kcal
- Carbohidratos: 67.1g
- Grasa total: 12.3g
- Grasa sat.: 5.1g
- Proteínas: 11.3g
- Fibras: 12.7g
- Azúcar: 9.2g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (355g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
C
cleguina,
17/05/2016
He sustituido el laurel por unas ramas de romero y estaba muy rico, el tiempo de horno me parecía alto pero ha sido perfecto por las patatas
yo cociné esta receta
15/12/2013
Eres el culpable que siga engordando, nooo, muy medido y comiendo muy bien gracias a tus recetas, pon este mes recetas navideñas de todas `partes del mundo
yo cociné esta receta
P