Dejamos en remojo con agua las brochetas de madera para que no se quemen durante la cocción. Lavamos las patatas, las secamos, y sin perlarlas, las cortamos en rodajas de 1 ½ cm de grosor, aproximadamente. Salpimentar.
Lavamos las hojas de laurel y las secamos cuidadosamente. Limpiamos las lonchas de panceta, retirando la corteza y las posibles ternillas. Luego, las cortamos en cuadrados pequeños, de un tamaño similar al de las patatas.
Precalentamos el horno a 180ºC. Escurrimos bien las brochetas y vamos pinchando en cada una de ellas las rodajas de patatas y la panceta, alternándolas; entre medias, disponemos las hojas de laurel.
Untamos con aceite la bandeja del horno, colocamos en ella las brochetas, vertemos en el fondo 1 vasito de agua y las regamos con el aceite restante. Las introducimos en el horno y las asamos durante 1 hora, aproximadamente, hasta que las patatas estén tiernas y la panceta doradita. Servimos bien caliente.
Eres el culpable que siga engordando, nooo, muy medido y comiendo muy bien gracias a tus recetas, pon este mes recetas navideñas de todas `partes del mundo
Comentarios de los miembros (17):
Muy buena
He sustituido el laurel por unas ramas de romero y estaba muy rico, el tiempo de horno me parecía alto pero ha sido perfecto por las patatas
Conchi
Eres el culpable que siga engordando, nooo, muy medido y comiendo muy bien gracias a tus recetas, pon este mes recetas navideñas de todas `partes del mundo
Riquísimas
Ricooo
Muy buenas felicidades
Muy sabrosas
Fácil y deliciosa
MMMMM!!! Muy sabrosas.