Buñuelos de merluza
Apetitosa receta para que los niños ( y grandes) coman pescado
Ingredientes
1
Costo estimado: 4.43Euros€ (4.43€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción10 min
- Lo primero que hay que hacer es desmenuzar bien el pescado, teniendo especial cuidado en no dejar piel ni espinas, sobre todo estas últimas, no queremos un accidente.
- Ahora mezclamos la carne de pescado con los huevos, esto depende de la cantidad de pescado que tengamos, yo usé dos, tiene que estar bien mojadito para que quede jugoso.
- Le picamos el ajo muuuy fino, así como el perejil, un poco de sal y vamos añadiendo la harina a cucharadas moviendo con un tenedor a la vez, para que no se formen grumos, puedes echarle un poco de levadura en polvo para que queden más esponjosos, aunque yo no la eché.
- Tiene que quedar como una papilla, no muy espesa, si vemos que nos ha quedado muy espesa, podemos echarle un pelín de leche . Dejamos reposar mejor un tiempo en la nevera, cuanto más tiempo, más sabor tendrán los buñuelos.
- Ahora sólo nos queda calentar abundante aceite de oliva e ir echando la masa a cucharadas, enseguida verás que se ponen a flotar, darles la vuelta cuándo estén doradas y sacarlas n un plato, con una servilleta para que absorban el exceso de aceite. Se pueden servir con mayonesa, alioli, o simplemente con una fresca y saludable ensalada.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1173Kcal
- Carbohidratos: 72.3g
- Grasa total: 44.8g
- Grasa sat.: 18.1g
- Proteínas: 117.3g
- Fibras: 4.8g
- Azúcar: 3.1g
- ProPoints: 30
- SmartPoints: 29
Información nutricional para 1 porción (570g)
Sin lactosa
Preguntas
La merluza tiene que estar cruda o hervida?
Mejor hervida. Puedes cocerla con un poco de agua, hacerla al vapor o incluso unos minutos en el microondas. Gracias!
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:


L

isi_a2014,
07/08/2019
Una salsa verde que en realidad es blanca? Nunca la he hecho así, en mi caso, tampoco le pongo harina a ninguna de mis salsas, salvo que haya enharinado la materia prima por algún motivo, por lo demás, bien.
P
pedrolorca,
22/09/2015
Así me gusta, recetas precisas para no fallar. Pero, ¿dónde están las cantidades de harina p.ej.?
M
maite66,
21/04/2015
Que ricooooo El pescado es un alimento maravilloso y poder apreciarlo depnde muchas veces de la educación recibida. Así empiezan a pobarlo los pequeños que aún no tienen desarrollado el paladar