Petitchef

Buñuelos de merluza

Apetitosa receta para que los niños ( y grandes) coman pescado

Entrante
1 porciones
10 min
10 min
Fácil
1173 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 4.43 (4.43€/porción)

Preparación

  • Lo primero que hay que hacer es desmenuzar bien el pescado, teniendo especial cuidado en no dejar piel ni espinas, sobre todo estas últimas, no queremos un accidente.
  • Ahora mezclamos la carne de pescado con los huevos, esto depende de la cantidad de pescado que tengamos, yo usé dos, tiene que estar bien mojadito para que quede jugoso.
  • Le picamos el ajo muuuy fino, así como el perejil, un poco de sal y vamos añadiendo la harina a cucharadas moviendo con un tenedor a la vez, para que no se formen grumos, puedes echarle un poco de levadura en polvo para que queden más esponjosos, aunque yo no la eché.
  • Tiene que quedar como una papilla, no muy espesa, si vemos que nos ha quedado muy espesa, podemos echarle un pelín de leche . Dejamos reposar mejor un tiempo en la nevera, cuanto más tiempo, más sabor tendrán los buñuelos.
  • Ahora sólo nos queda calentar abundante aceite de oliva e ir echando la masa a cucharadas, enseguida verás que se ponen a flotar, darles la vuelta cuándo estén doradas y sacarlas n un plato, con una servilleta para que absorban el exceso de aceite. Se pueden servir con mayonesa, alioli, o simplemente con una fresca y saludable ensalada.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1173Kcal
  • Carbohidratos: 72.3g
  • Grasa total: 44.8g
  • Grasa sat.: 18.1g
  • Proteínas: 117.3g
  • Fibras: 4.8g
  • Azúcar: 3.1g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 29
Información nutricional para 1 porción (570g)
Sin lactosa


Fotos

Buñuelos de merluza
Buñuelos de merluza - foto 2

Preguntas:

La merluza tiene que estar cruda o hervida?

Responder:

Mejor hervida. Puedes cocerla con un poco de agua, hacerla al vapor o incluso unos minutos en el microondas. Gracias!




Comentarios de los miembros (39):

27/06/2013

:) :) :)

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
26/06/2013

FACIL Y RAPIDO.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Chalaca
Chalaca, 26/06/2013

Son muy ricos!!! gracias

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
26/06/2013

Muy ricaaaaaaaaa

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
26/06/2013

Me ha gustado muchisimo y es facil de cocinar.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
modesto_f2020
modesto_f2020, 01/09/2021

Estan riquisimos y super faciles de hacer

(0) (0) Abuso
lpicon3, 07/08/2019

Gracias, fácil, nutritiva y deliciosa.

(0) (0) Abuso
isi_a2014
isi_a2014, 07/08/2019

Una salsa verde que en realidad es blanca? Nunca la he hecho así, en mi caso, tampoco le pongo harina a ninguna de mis salsas, salvo que haya enharinado la materia prima por algún motivo, por lo demás, bien.

(0) (0) Abuso
pedrolorca, 22/09/2015

Así me gusta, recetas precisas para no fallar. Pero, ¿dónde están las cantidades de harina p.ej.?

(0) (0) Abuso
maite66, 21/04/2015

Que ricooooo El pescado es un alimento maravilloso y poder apreciarlo depnde muchas veces de la educación recibida. Así empiezan a pobarlo los pequeños que aún no tienen desarrollado el paladar

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 4

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Buñuelos de bacalao muy fáciles
Buñuelos de bacalao muy fáciles
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Buñuelos de bacalao portugueses
Buñuelos de bacalao portugueses
6 porciones
1 h 40 m
Medio
4.5 / 5
Receta Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
5 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Buñuelos de espinacas fáciles
Buñuelos de espinacas fáciles
4 porciones
20 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

Buñuelos dulces, la receta imprescindible de Cuaresma y Semana Santa Buñuelos dulces, la receta imprescindible de Cuaresma y Semana Santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Buñuelos vegetarianos en airfryer ¡listos en un santiamén, perfectos para cenar! Buñuelos vegetarianos en airfryer ¡listos en un santiamén, perfectos para cenar!

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto