Calabacines rellenos de gambas

Una manera diferente, sana y sabrosa de comer verdura.
Ingredientes
3
Preparación
Preparación10 min
Cocción15 min
- He partido cada calabacín en tres trozos, los he vaciado con la ayuda de una cucharilla, dejando la base sin vaciar, y los he puesto en el microondas, a máxima potencia, durante 8 minutos. Es mejor quedarnos cortos con los tiempos del micro, comprobar el estado de la cocción y, si es necesario, darle unos minutos más. Tienen que quedar tiernos pero enteros.
- Mientras, he pelado los langostinos, he puesto las cabezas y las cáscaras a sofreír con un poco de sal y un chorrito de coñac. Les he añadido un vaso de agua y lo he dejado dar un hervor. He colado y reservado el caldo.
- En una sartén he sofrito la cebolla, cuando la he visto transparente le he añadido las gambitas , un pellizco de sal y un chorrito de coñac. He flambeado y he añadido por último la carne de vaciar los calabacines, bien picadita. Lo he dejado rehogar un poco y he apartado.
- En un cazo hago una salsa velouté rehogando una cucharada de harina en una cucharada de aceite, le agrego el caldo de cocer las gambas, dejo reducir, salpimiento y aparto. Este paso se puede simplificar si añadimos una cucharada de roux al caldo bien caliente, teniendo el mismo resultado en unos pocos segundos.
- Relleno los calabacines con la mezcla de gambas y calabacín, les coloco encima una cucharada de velouté, espolvoreo con queso rallado y pongo a gratinar.
- Mientras, marco en la plancha las colas de los langostinos.
Monto el plato colocando dos trozos de calabacín sobre una cama de velouté y acompañado de dos langostinos.
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Comentarios
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15/05/2012
No he probado la receta, pero lleva todos los ingredientes que me gustan, espero prepararlos en algún momento. Gracias
M
Missrecetas,
15/05/2012
Parece que ha habido dudas sobre la cocción del calabacín . Los alimentos que tienen alto contenido en agua, como es el caso, no necesitan adición de ningún líquido para cocer en el microondas. El objetivo de este método de cocción es conservar al máximo los jugos de los alimentos y no "lavarlos".
15/05/2012
Para quien no sabe bien cocinar, no se sabe si los calabacines en el microondas se meten con agua o no, y si las cascaras de los calabacines, antes de meterlos al horno tienen que estara cocidas o no.