Calamares a la romana - calamares rebozados

Entrante
6 porciones
Fácil
35 min

Hoy cocinamos uno de los platos más populares del litoral español, se trata de unos crujientes calamares rebozados, también conocidos como calamares a la romanac. Se suelen servir como aperitivo junto a una rodajita de limón o, como hacen en otros lugares, comerlos dentro de un bocata. Si quieres conocer cómo preparar estos calamares fritos tal y cómo lo hacen en muchos bares y restaurantes sigue el paso a paso de la receta que te dejamos a continuación.


Ingredientes

6

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Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min

Consejos y trucos

¿Cómo saber que nuestra masa está en su punto? Mete un dedo en la masa. Debe quedar napado con una capa fina. Si al hacerlo compruebas que la masa está demasiado líquida y gotea añade un poco más de harina hasta ponerla a punto.



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Comentarios

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perrosenmexico, 28/02/2025

Fue un éxito la receta, a todos les gustó mucho, reciba mi agradecimiento desde el Ajusco México.

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