¡Que calor! Esta recetita es ideal para quedar bien y es sencillísima. Me encantan las tapitas ó comer a base de tapas. En parte aquí en Andalucía es que en verano es una necesidad comer cosas fresquitas y encender el horno o la vitro en desafiar a la naturaleza. Se calienta la cocina y hay que entrar con escafandra o traje de amianto..... jejejejej Así que os dejo unos entrantes como no podía ser menos: facilitos y fresquitos. Eran para la fiesta del cole de mi niño pero hice una foto rapidísimamente antes
Se ponen las rebanadas de pan de molde y se aplantan bien con un rodillo de cocina, esto es importante. Luego se napan con la nata(si son salados la nata lleva además sal y pimienta) y se rellenan de lo que queramos. Se enrollan como si fueran bracitos de gitanos, apretando bien.
Lo envolvemos en film transparente y lo dejamos toda la noche o al menos 5 ó 6 horas en la nevera.
Se sacan de la nevera y se cortan a trocitos despreciando las esquinas.
VARIACIONES: Son infinitas, dependen del relleno que le pongamos. Posibles RELLENOS SALADOS:
- Jamón de yor y queso
- sobrasada y queso (camembert o fresco, blando, del duro)
- pate y cebolla confitada
- morcilla
- vegetal (lechuga, mayonesa, atún o palitos de cangrejo)
- carne mechada con aceite y tomate a rodajitas
- salmón con queso Philadelphia(u otro tipo de queso)
- queso y tortilla francesa
- queso con anchoas
- Esparragos con mayonesa
- tortilla de patatas
- ....
RELLENOS DULCES:
- Nocilla,
- queso con dulce de membrillo
- crema pastelera
- dulce de leche
- arroz con leche espesito(si no no sirve)
- cabelo de angel
- Philadelphia con mermelada de nuestra elección
- ...
De todas formas me gustan más los salados que los dulces porque para hacer estos canapes dulces pues nos damos el gusto y nos hacemos un pastelito. Claro que todo depende de para que evento lo hagamos. Besos e iros por la sombrita.... jejejej
Deberían traducir algunos ingredientes que aunque estén en español, en otros países de habla hispana se le dice diferente y uno no sabe a qué producto se refieren en realidad.
Comentarios de los miembros (13):
Deberían traducir algunos ingredientes que aunque estén en español, en otros países de habla hispana se le dice diferente y uno no sabe a qué producto se refieren en realidad.
ESTA RICO TODO QUE BUENAS RECETAS!!!
Qué pinta!!! Además fáciles de preparar
Fáciles de hacer y muy buena pinta
E S P E C T A C U L A R ! :*
Buenísimos
La hago y la comento
¡Que rico!
(Y)
Lo odie demasiado