Carimañolas con carne

La carimañola, caribañola o caramañola, pastel de yuca o boliño de mandicoca es un frito típico de Colombia, Panamá y Brasil. Es un alimento a base de yuca, relleno de carne molida aliñada, queso costeño o blanco, pollo desmechado u otro relleno.
Ingredientes
1
También te puede gustar
-
Chili con carne versión petitchef
-
Platanos machos rellenos de carne desmechada y queso rallado
-
Plátanos al horno rellenos de carne desmechada y queso rallado
-
Carne vegetariana para hamburguesa
Preparación
Preparación1 hora
Cocción45 min
- Cocina la yuca hasta que esté blanda pero que no se deshaga. Aún tibia muélela y mezcla con dos cucharadas de aceite vegetal.
- Aparte, prepara el relleno sofriendo la cebolla y el pimentón durante un par de minutos, luego añade la carne y sofríe revolviendo.
Cuando la carne esté a punto condimenta con comino, sal y pimienta. - Forma bolitas con la yuca, abre un hueco en el centro de cada una y pon allí una cucharada de relleno, cierra y moldea con las manos dando forma de zépelin.
Fríe en aceite hondo caliente durante tres minutos y deja reposar sobre papel absorbente. - Sirve acompañando con suero costeño, guiso y ají.