La carimañola, caribañola o caramañola, pastel de yuca o boliño de mandicoca es un frito típico de Colombia, Panamá y Brasil. Es un alimento a base de yuca, relleno de carne molida aliñada, queso costeño o blanco, pollo desmechado u otro relleno.
Cocina la yuca hasta que esté blanda pero que no se deshaga. Aún tibia muélela y mezcla con dos cucharadas de aceite vegetal.
Aparte, prepara el relleno sofriendo la cebolla y el pimentón durante un par de minutos, luego añade la carne y sofríe revolviendo.
Cuando la carne esté a punto condimenta con comino, sal y pimienta.
Forma bolitas con la yuca, abre un hueco en el centro de cada una y pon allí una cucharada de relleno, cierra y moldea con las manos dando forma de zépelin.
Fríe en aceite hondo caliente durante tres minutos y deja reposar sobre papel absorbente.
Comentarios de los miembros:
Buenisimo tienen q atreverse hacerlo