Deditos de masa y queso (tequeños)

Hola a todos...La receta que hoy es originaria de Venezuela, se dice que data del siglo XIX, de la ciudad de Caracas. Se cree que su nombre proviene de la vecina población cercana a Caracas llamada Los Teques. En esa época y durante mucho tiempo después, las familias adineradas de Caracas pasaban sus vacaciones o como en esa época decían de "temperamento". Cuentan que los tequeños, pequeños pastelitos de masa rellenos de queso, deben haber sido confeccionados en una de esas cocinas de familias pudien
Ingredientes
Preparación
- Se corta el queso en trozos de 1x1x5 centímetros y se reserva.
- En un bol, se mezclan todos los ingredientes menos el agua que se la vas agregando poco a poco. Se hace una bola sin amasar mucho. Con un rodillo o máquina para amasar, amasas hasta obtener una masa fina pero no demasiado.
- La masa se extiende sobre una mesa enharinada y con un cuchillo afilado o un corta pizza vas cortando tira de de 2 cms de ancho. Con esas cintas vas envolviendo cada trocito de queso cuidando que quede todo cubierto y cerrado muy bien en los extremos.
- En una sartén con suficiente aceite de maíz o girasol se van friendo sin estar demasiado caliente el aceite y hasta que doren. Se sacan del aceite y se ponen sobre papel absorbente para eliminarles el exceso de grasa.
Nutrición
- Carbohidratos: 61.5g
- Grasa total: 34g
- Grasa sat.: 21.6g
- Proteínas: 30.4g
- Fibras: 3.2g
- Azúcar: 6.8g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 24
Preguntas
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Comentarios

Te recomiendo el queso mozzarella, porque es blanco y funde muy bien. Yo los hago y los congelo como indicó el usuario caraota. En Venezuela los venden congelados en todas partes igual que los pastelitos andinos, te los recomiendo jejej. Si los compraban los mantuanos de la colonia, es decir, adinerados y según se los compraban a una familia de Los Teques que llegaban con ellos recién hechos y en la fiesta era el pasapalo más esperado (como hoy en las bodas venezolanas no pueden faltar jejej) y por eso cuando llegaban recien hechos y humeantes los invitados gritaban (como lo siguen haciendo hoy) llegaron los tequeños, llegaron los tequeños jajaj, Habría que preguntarle a Simón Bolívar si era asi jajajajaj. Saludos desde Venezuela. Nuestros deditos de queso uuuummmmm
¿Cuántos deditos hacen una porción?
Muchas gracias por la información :)
Feliz lunes. Perdone que insista, como venezolano fanático de los tequeños, le recomendaría que en vez de titular la receta daditos de queso, pusiera primero Tequeños y como explicativo: Daditos de queso, así quienes no lo conocen se acostumbran a nombrarlos correctamente, Como ha pasado son los tamales, el ceviche y tantos otros. Gracias por su atención
Hola, como venezolana feliz que compartan la receta de los tequeños, lo mas rico del mundo, ahora un truco que yo hago para que queden mejor, los congelo y se fríen congelados en aceite que los tape y que esté bien caliente, y al meterlos se le baja la llama a la cocina, quedan mas crujientes. y duran mucho tiempo.

Orgulloso me siento como venezolano y gran comedor de tequeños que publiquen la receta del pasapalo nacional de mi pais ninguna fiesta por muy encopetada que sea esta completa sin ellos
Gracias! Nos alegra mucho saber que te han gustado! Un saludo del equipo y feliz fin de semana :)