En una fuente de horno poner el pollo salpimentado, con las rebanadas de pan en trozos grandes, el bacón y el romero. Rociar con un poco de aceite y asar hasta que esté todo bien doradito.
Deshuesar el pollo con las manos que nos queden trozos de un tamaño como para poder llevar a la boca sin usar cuchillo. Reservar el pollo, los tropezones de pan y el bacón.
Machar en un mortero grande las anchoas con su aceite, añadir el ajo quitar la parte de dentro para que no repita. Tiene que quedar una pasta bien homogénea.
Añadir un poco de aceite de oliva, la crema fresca, un buen chorro de limón, un buen queso parmesano rallado en el momento. Remover bien. Cortar con las manos la hojas de lechuga romana, por encima poner los trozos de pollo, el bacón y los costrones de pan.
Rociar la salsa por encima y rallar mas queso parmesano. Servir inmediatamente.
Siento no poder poner fotos de la ensalada, pero ya sabeis que hay veces que no podemos estar a todas.